История изменений
Исправление Rootlexx, (текущая версия) :
Это работает, но периодически перестает и язык уже переключить становится нельзя, он остается таким каким был последним. Я не знаю (вернее пока не заметил), от чего конкретно это зависит, но у меня предположение, что это происходит при закрытии/открытии крышки лаптопа.
Вполне вероятно. Видимо, при возврате из спячки клавиатура переподключается, отчего X-сервер возвращается к настройкам по умолчанию.
почему setxkbmap ничего не делает когда запускается handler.sh.
Наверняка потому что в окружении не установлена переменная DISPLAY
, без которой нет доступа к X-серверу.
Кто-нибудь может подсказать что-нибудь?
Вам нужно избавиться от костылей и настроить с помощью localectl set-x11-keymap pl,ru pc105 '' grp:alt_shift_toggle
.
Исходная версия Rootlexx, :
Это работает, но периодически перестает и язык уже переключить становится нельзя, он остается таким каким был последним. Я не знаю (вернее пока не заметил), от чего конкретно это зависит, но у меня предположение, что это происходит при закрытии/открытии крышки лаптопа.
Вполне вероятно. Видимо, при возврате из спячки клавиатура переподключается, отчего X-сервер возвращается к настройкам по умолчанию.
почему setxkbmap ничего не делает когда запускается handler.sh.
Наверняка потому что в окружении не установлена переменная DISPLAY
, без которой нет доступа к X-серверу.
Кто-нибудь может подсказать что-нибудь?
Вам нужно избавиться от костылей и настроить с помощью localectl set-x11-keymap pl,ru pc105 '' grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll
.