LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Как-то притащил к родителям домой - старый компьютер Pentium IV. Не знаю, какого он года, но наверное 2005. Там уже был Intel HDA (вероятно, первые материнские платы с Intel HDA начали появляться именно тогда).

Папа мне его починил. Работает система (Simply Linux, запущенный с флешки). Включили музыку послушать.

В какой-то момент, папа мне говорит, что звук отвратительный. Попросил показать, где в этом линуксе эквалайзер, чтобы поиграться. Не помогло.

Затем, я открываю pavucontrol, там я переключил звук на HDMI (была вставлена современная видеокарта). Звук пошёл через мониторные колонки. Тут папа вытаскивает Jack-кабель из звуковой карты и вставляет в Jack на мониторе. Звук пошёл чистейший.

Хотя казалось бы, и на материнке Intel HDA, и на видеокарте Intel HDA. Разница только в годе выпуска: 2005 и 2014.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Как-то притащил к родителям домой - старый компьютер Pentium IV. Не знаю, какого он года, но наверное 2005. Там уже был Intel HDA. Вероятно, первые материнские платы с Intel HDA начали появляться именно тогда.

Папа мне его починил. Работает система (Simply Linux, запущенный с флешки). Включили музыку послушать.

В какой-то момент, папа мне говорит, что звук отвратительный. Попросил показать, где в этом линуксе эквалайзер, чтобы поиграться. Не помогло.

Затем, я открываю pavucontrol, там я переключил звук на HDMI (была вставлена современная видеокарта). Звук пошёл через мониторные колонки. Тут папа вытаскивает Jack-кабель из звуковой карыт и вставляет в Jack на мониторе. Звук пошёл чистейший.

Хотя казалось бы, и на материнке Intel HDA, и на видеокарте Intel HDA. Разница только в годе выпуска: 2005 и 2014.