LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dissident, (текущая версия) :

Дело в том, что в звуке никаких 100% нет. Проценты там прикручены для простого народа, но реальная физика другая. Децибелы - это логарифмическая величина, а кроме того % в дБ можно переводить по-разному.

Возможно это фича, но ты же сам выше указал, что экспонента там за скобкой. Или она за скобкой только в рамках pavucontrol, а ютуб 100% - это совсем другие 100% чем pavucontrol 100%?

Но если это просто какая-то шкала: 1-100, почему при max она должна отличаться в ютуб крутилке в firefox от firefox же audio stream крутилки в pavucontrol (причем в chromium они и могут отличаться, потому что они не синхронизируются; причем я тут не имею ввиду факта, что firefox -> pavucontrol синхронизируется, а обратно - нет)? Если выставить ютуб крутилку на 100% или литров (важно, что max), то firefox audio stream крутилка может оказаться 78% (важно, что не max) или 100% (буквально пару часов назад такое наблюдал), от output крутилки это не зависит, а от чего зависит - не знаю. Вроде бы это фича, т.е. какой-то крутой алгоритм. Если верить, тому что пишут в упомянутых выше багах, то chromium просто не синхронизирет эти крутилки, что проще и понятней.

Т.е. два бага, из которого один наверное фича:

1. Отсутствие синхронизации pavucontrol -> firefox, вернее ее присутствие только в одну сторону
  2. Не соответствие max(firefox) <-> max(pavucontrol firefox audio stream) - что возможно фича

Исправление dissident, :

Дело в том, что в звуке никаких 100% нет. Проценты там прикручены для простого народа, но реальная физика другая. Децибелы - это логарифмическая величина, а кроме того % в дБ можно переводить по-разному.

Возможно это фича, но ты же сам выше указал, что экспонента там за скобкой. Или она за скобкой только в рамках pavucontrol, а ютуб 100% - это совсем другие 100% чем pavucontrol 100%?

Но есои просто какая-то шкала: 1-100, почему при max она должна отличаться в ютуб крутилке в firefox от firefox же audio stream крутилки в pavucontrol (причем в chromium они и могут отличаться, потому что они не синхронизируются; причем я тут не имею ввиду факта, что firefox -> pavucontrol синхронизируется, а обратно - нет)? Если выставить ютуб крутилку на 100% или литров (важно, что max), то firefox audio stream крутилка может оказаться 78% (важно, что не max) или 100% (буквально пару часов назад такое наблюдал), от output крутилки это не зависит, а от чего зависит - не знаю. Вроде бы это фича, т.е. какой-то крутой алгоритм. Если верить, тому что пишут в упомянутых выше багах, то chromium просто не синхронизирет эти крутилки, что проще и понятней.

1. Отсутствие синхронизации pavucontrol -> firefox, вернее ее присутствие только в одну сторону
  2. Не соответствие max(firefox) <-> max(pavucontrol firefox audio stream) - что возможно фича

Исходная версия dissident, :

Возможно это фича, но ты же сам выше указал, что экспонента там за скобкой.

Кроме того, это же просто какая-то шкала: 1-100. Почему при max она должна отличаться в ютуб крутилке в firefox от firefox же audio stream крутилки в pavucontrol (причем в chromium они и могут отличаться, потому что они не синхронизируются; причем я тут не имею ввиду факта, что firefox -> pavucontrol синхронизируется, а обратно - нет)? Если выставить ютуб крутилку на 100% или литров (важно, что max), то firefox audio stream крутилка может оказаться 78% (важно, что не max) или 100% (буквально пару часов назад такое наблюдал), от output крутилки это не зависит, а от чего зависит - не знаю. Вроде бы это фича, т.е. какой-то крутой алгоритм. Если верить, тому что пишут в упомянутых выше багах, то chromium просто не синхронизирет эти крутилки, что проще и понятней.