LINUX.ORG.RU

Vim, проблема с фоновым цветом.

, ,

0

2

Здравствуйте, товарищи!

Установил тут себе цветовую тему в vim (morhetz / gruvbox) и вот такая у меня проблема:

• При скролле вниз по одной строке или колесом мыши вылезающие снизу строки дополняются чёрными полосами. При скролле вверх или при использовании pgUP pgDown такой проблемы нет. Написал в issue на гитхаб, но что-то подсказывает мне что дело то не в самой цветовой теме, а в моём окружении.

Может кто-то поможет приблизиться к решению данной проблемы, ибо очень раздражает.

https://user-images.githubusercontent.com/59111738/73941204-de328500-48fd-11ea-9962-6804b0c29d14.png

Это в каком терминале? У меня похожая проблема при использовании веб-терминала через яму с членами. Пробовал другой терминал? Другую тему?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Demige

Хм, у меня в xfce4-terminal все ок. Но я спец. тему не ставил, тупо bg=dark. Попробуй другие темы, отпиши, что получится.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Точно было такое(от терминала - точно не зависит), не помню как полечил. Попробуй без мультиплексоров терминала если они используются. Отказываться от мультиплексоров не придётся, просто лечить нужно в них проблемы.

pon4ik ★★★★★
()

Ключевое слово BCE (Background Color Erase). Проблемы могут возникать из-за несоответствия значения $TERM терминалу (включая мультиплексеры терминалов) или неправильному содержанию terminfo, в результате чего Vim думает, что BCE есть, когда его нет, или наоборот.

xaizek ★★★★★
()

Для tmux можно например так(«увидеть»):

echo $TMUX

Но раз ты спрашиваешь, то велика вероятность, что ты их не включал, да и вообще не в курсе, что это такое.

Кстати про xterm-256color. Попробуй проверить есть ли такое поведение в xterm собственно.

pon4ik ★★★★★
()

Пришли скриншот того, как выглядят результаты выполнения этого скрипта в том терминале, который ты используешь(в котором vim не рисует задний фон).

Если тема не работает в обычном xterm, возможно это тема использующая gui colors.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Спасибо большое за наводку. Нашел по BCE решение:

https://serverfault.com/questions/268555/how-to-tell-vim-to-extend-the-background-color-to-the-whole-screen

Надо сделать :set t_ut=

После этого всё работает.

Demige
() автор топика
Последнее исправление: Demige (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.