История изменений
Исправление targitaj, (текущая версия) :
Ты или используешь interfaces или nm или networkd. Я так до конца и не разобрался в их отношениях, но nm и networkd - это точно два разных backend (network renderer). Для использования interfaces у тебя нет строки auto для интерфейса. Нет строки = нет запуска интерфейса. Для использования nm не нужно ничего заявлять в interfaces. Разберись чего ты хочешь.
Ну да, так и есть. Ifupdown networkd nm друг друга заменяют и имеют каждый свои настройки. Файл interfaces использует Ifupdown. Зачем ты пытаешься использовать сразу три конфликтующих между собой механизма - неясно.
Исправление targitaj, :
Ты или используешь interfaces или nm или networkd. Я так до конца и не разобрался в их отношениях, но nm и networkd - это точно два разных backend (network renderer). Для использования interfaces у тебя нет строки auto для интерфейса. Нет строки = нет запуска интерфейса. Для использования nm не нужно ничего заявлять в interfaces. Разберись чего ты хочешь.
Ну да, так и есть. Ifupdown networkd nm диуг друга заменяют и имеют каждый свои настройки. Файл interfaces использует Ifupdown. Зачем ты пытаешься использовать сразу три конфликтующих между собой механизма - неясно.
Исходная версия targitaj, :