История изменений
Исправление StillSteal, (текущая версия) :
retab "переопределить все TAB’ы в файле в соответситвии с установленными параметрами
Это не должно быть в vimrc - это команда, которую ты вызываешь для определенного типа файлов, даже не знаю как оно работает, если так прописано, где оно ретабает? Твой vimrc, [No Name] баффер? Если хочешь для всех использовать открываемых файлов использовать автоматически, то что-то типа этого должно быть:
augroup Retab
autocmd FilyType * retab
augroup END
Ну или BufNewEnter,BufRead…, чтобы и бафферы без типов файлов ретабались.
Но смысл? Легче запустить в нужном файле :retab
Тоже самое и set filetype=markdown
и set syntax=markdown
. Во-первых, если ты присваиваешь бафферу filetype, то он автоматически и синтаксис от этого типа файла подтягивает. Но зачем это в vimrc, чтобы [No Name]
первый баффер (открываем при команде vim) был с этим типом файла? Не легче сразу сохранить файл, если он тебе нужен и оно тебе автоматом выставит нужный тип файла и синтаксис.
set t_Co=256
set termguicolors
По-моему это обратно заменяемые вещи. Первая ограничивает цвета в 256, а вторая в 24-bit (то есть в миллионы цветов == gui цветам в colorscheme).
au BufNewFile,BufRead .markdown,.mdown,.mkd,.mkdn,.mdwn,.md set ft=markdown
Оформи в augroup, как у меня выше. :h autocmd-groups
если хочешь понять что это.
Исходная версия StillSteal, :
retab "переопределить все TAB’ы в файле в соответситвии с установленными параметрами
Это не должно быть в vimrc - это команда, которую ты вызываешь для определенного типа файлов, даже не знаю как оно работает, если так прописано, где оно ретабает? Твой vimrc. Если хочешь для всех использовать открываемых файлов использовать автоматически, то что-то типа этого должно быть:
augroup Retab
autocmd FilyType * retab
augroup END
Но смысл? Легче запустить в нужном файле :retab
Тоже самое и set filetype=markdown
и set syntax=markdown
. Во-первых, если ты присваиваешь бафферу filetype, то он автоматически и синтаксис от этого типа файла подтягивает. Но зачем это в vimrc, чтобы [No Name]
первый баффер (открываем при команде vim) был с этим типом файла? Не легче сразу сохранить файл, если он тебе нужен и оно тебе автоматом выставит нужный тип файла и синтаксис.
set t_Co=256
set termguicolors
По-моему это обратно заменяемые вещи. Первая ограничивает цвета в 256, а вторая в 24-bit (то есть в миллионы цветов == gui цветам в colorscheme).
au BufNewFile,BufRead .markdown,.mdown,.mkd,.mkdn,.mdwn,.md set ft=markdown
Оформи в augroup, как у меня выше. :h autocmd-groups
если хочешь понять что это.