LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление StillSteal, (текущая версия) :

Еще интересует как задать ширину строк в n-количество символов, к примеру 80 или 100? Нашел только то, что можно добавить параметр set textwidth=80 для переноса строк, если в строке более 80 символов, но почему-то у меня это не срабатывает. И почему, как я понял из найденой информации, ширина строки по умоллчанию 80 символов?

:h formatoptions :h fo-table :h formatexpr :h gq

80 - потому что старые мониторы (терминалы) были 80 символов в ширину. Но и сейчас много где максимум 80 символов в ширину прописано в гайдлайнах или по крайней мере хороший тон. Ну и вроде уже часто до 120 расширяют в неторых проектах. Просто легче по коду пробегаться, когда он уже. В markdown файлах это явно лишнее.

Исправление StillSteal, :

Еще интересует как задать ширину строк в n-количество символов, к примеру 80 или 100? Нашел только то, что можно добавить параметр set textwidth=80 для переноса строк, если в строке более 80 символов, но почему-то у меня это не срабатывает. И почему, как я понял из найденой информации, ширина строки по умоллчанию 80 символов?

80 - потому что старые мониторы (терминалы) были 80 символов в ширину. Но и сейчас много где максимум 80 символов в ширину прописано в гайдлайнах или по крайней мере хороший тон. Ну и вроде уже часто до 120 расширяют в неторых проектах. Просто легче по коду пробегаться, когда он уже.

Исправление StillSteal, :

80 - потому что старые мониторы (терминалы) были 80 символов в ширину. Но и сейчас много где 80, ну или сейчас вроде до 120 расширяют в некоторых проектах, прописано в гайдлайнах == хороший тон.

Исходная версия StillSteal, :