LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление habamax, (текущая версия) :

Есил имеется ввиду копирование через «Визуальный режим», то таким методом скопированный текст можно вставить только в Vim. А если мне нужно вставить скопированный текст в другое приложение, то тут такой метод не подходит

Я понимаю, если ты говоришь про машину, которую не контролируешь – ssh там, или чужая система. Но свой собственный вим можно наверно приготовить нормально? Если лень компилировать самому, поставь самый жирный вим – в нем в 99.9% есть поддержка clipboard.

И у тебя будет как минимум 2 варианта:

set clipboard=unnamed

тогда любой твой чих (копирование, удаление) будет автоматом отражаться в системном клипбоарде.

Или пользуйся регистрами напрямую: "*y скопировать в системный, "*p вставить из системного.

PS, vim-huge или как он там – не самый жирный, ставь с поддержкой gtk – в нем clipboard точно включен.

Исходная версия habamax, :

Есил имеется ввиду копирование через «Визуальный режим», то таким методом скопированный текст можно вставить только в Vim. А если мне нужно вставить скопированный текст в другое приложение, то тут такой метод не подходит

Я понимаю, если ты говоришь про машину, которую не контролируешь – ssh там, или чужая система. Но свой собственный вим можно наверно приготовить нормально? Если лень компилировать самому, поставь самый жирный вим – в нем в 99.9% есть поддержка clipboard.

тогда у тебя будет как минимум 2 варианта:

set clipboard=unnamed

тогда любой твой чих (копирование, удаление) будет автоматов в системный клипбоард

или пользуйся регистрами напрямую: "*y скопировать в системный, "*p вставить из системного.

PS, vim-huge или как он там – не самый жирный, ставь с поддержкой gtk – в нем clipboard точно включен.