История изменений
Исправление eternal_sorrow, (текущая версия) :
Нет, причина в устройстве обеих систем. В снапе каждый пакет тащит чуть ли не образ системы с собой. И при каждом обновлении пакета нужно заново загружать эти сотни мегабайт библиотек. В флатпаке пакеты по зависимостям подтягивают рантаймы, которые могут использоваться сразу несколькими пакетами. При обновлении мы обновляем только пакет а не пакет всместе со всеми рантаймами (если для рантамов нет обновлений тоже). И я до сих пол не знаю, что в снапе с сендбоксом, в флатпаке он по умолчанию.
Исправление eternal_sorrow, :
Нет, причина в устройстве обеих систем. В снапе каждый пакет тащит чуть ли не образ системы с собой. И при каждом обновлении пакета нужно заново загружать эти сотни мегабайт библиотек. В флатпаке пакеты по зависимостям подтягивают рантаймы, которые могут использоваться сразу несколькими пакетами. При обновлении мы оьновляем только пакет а не пакет всместе со всеми рантаймами (если для рантамов нет обновлений тоже). И я до сих пол не знаю, что в снапе с сендбоксом, в флатпаке он по умолчанию.
Исходная версия eternal_sorrow, :
Нет, причина в устройстве обеих систем. В снапе каждый пакет тащит чуть ли не образ системы с собой. В флатпаке пакеты по зависимостям подтягивают рантаймы, которые могут использоваться сразу несколькими пакетами. И я до сих пол не знаю, что в снапе с сендбоксом, в флатпаке он по умолчанию.