LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Korchevatel, (текущая версия) :

А вы, батенька, любитель поразвлечься ещё тот. Как имеющий дело с KDE выскажусь:

• Надо переменные делать. qt5ct или что-то в этом роде (соотв. пакет тоже нужен).
  • Нужен ещё и сам qt5, если его ещё нету.
  • Проблемы с «drag'n'drop» могут быть из-за Mutter, эта, простите на слове, сволочь уже была замечена в порче Qt-приложений. KWin себя так по-свински не ведёт (по крайней мере я не знаю никакого случая). Как вариант — Wayland-сессия, хотя, ЕМНИП, в Ubuntu до сих пор «иксы» по-умолчанию.
  • Красиво не получится, т.к. два разных тулкита, причём «кривой» оконный менеджер и необходимый «корчинг» для настройки тем оформления приложений, сделаных с использованием одного из тулкитов. К счастью, в KDE этот момент куда более продуманный, да и внешний вид GNOME можно с лёгкостью повторить.

Исходная версия Korchevatel, :

А вы, батенька, любитель поразвлечься ещё тот. Как имеющий дело с KDE выскажусь:

• Надо переменные делать. qt5ct или что-то в этом роде (соотв. пакет тоже нужен).
  • Нужен ещё и сам qt5, если его ещё нету.
  • Проблемы с «drag'n'drop» могут быть из-за Mutter, эта, простите на слове, сволочь уже была замечена в порче Qt-приложений. KWin себя так по-свински не ведёт (по крайней мере я не знаю никакого случая). Как вариант — Wayland-сессия, хотя, ЕМНИП, виноват
  • Красиво не получится, т.к. два разных тулкита, причём «кривой» оконный менеджер и необходимый «корчинг» для настройки тем оформления приложений, сделаных с использованием одного из тулкитов. К счастью, в KDE этот момент куда более продуманный, да и внешний вид GNOME можно с лёгкостью повторить.