История изменений
Исправление hikikomori, (текущая версия) :
Жаль что СПО недостаточно развивается в этом плане, ну хоть barrier (интересное название, антоним по действию) есть. Мне не нравится, что в XXI веке до сих пор не допилили drag`n`ndrop файлов, не говоря уже о безглючных раскладках. Что роли сервер-клиент жёстко привязаны, и меняя рабочее место (ушёл с ноутом на диван) нельзя без перенастройки всех рабочих мест в клиенты стать сервером.
- А ведь чего бы проще — все программы настроены на обе роли, смена на роль сервера по хокею. Вот догадались же scrlck задействовать, чтобы ограничить курсор границей экрана своей машиной.
- И вообще молчу про убогую систему расположения экранов. Вручную добавлять раз, если у меня двух мониторная система левый+правый дисплей каждый со своим разрешением, и со всех краёв переход топиком на ноуты, то слева справа ещё ок, а вот сверху и снизу начинаются проблемы. То переходит, то нет. Если ушёл на ноут со стороны вне пределов его разрешения, то возвращение будет уже с другой точки. На деле постоянно теряешь курсор (особенно смерно смотреть как ругаются люди севшие за мой пк) чуть ушёл за границу экрана, тянешь обратно, а он выползает уже в другом месте.
- И нет нормального поиска курсора. Не хватает мозгов добавить отключаемую функцию подсветки курсора при смене дисплея. Только не вырвиглазными методами, а как-то по-элегантней. градиентным расворяющимся облачком, затухающей пульсацией размера x2-x4 с без смены цвета, итд.
- Ещё вспомню такую фичу, которую могли бы реализовать в рамках этой программы, как удалённый рабочий стол. Экран клиентской машины можно сделать частью рабочего стола сервера. на уровне /etc/X11/xorg.conf.d/10-monitor.conf (Section «Monitor») Чтобы сбрасывать туда стандартными средствами системы окна. А для клиентской это было бы окно, в котором можно оперировать с содержимым.
Увы, я сейчас просто потратил время описывая некий perfect world. Никогда такого не будет(
Исходная версия hikikomori, :
Жаль что СПО недостаточно развивается в этом плане, ну хоть barrier (интересное название, антоним по действию) есть. Мне не нравится, что в XXI веке до сих пор не допилили drag`n`ndrop файлов, не говоря уже о безглючных раскладках. Что роли сервер-клиент жёстко привязаны, и меняя рабочее место (ушёл с ноутом на диван) нельзя без перенастройки всех рабочих мест в клиенты стать сервером. А ведь чего бы проще — все программы настроены на обе роли, смена на роль сервера по хокею. Вот догадались же scrlck задействовать, чтобы ограничить курсор границей экрана своей машиной.