История изменений
Исправление bryak, (текущая версия) :
Это надо было делать до того, как всё скотчем заклеивалось. Отклеивать скотч, а потом обратно обклеивать - хлопотно. И там скотч и вертикально клеился и горизонтально(попутно еще и снизить резонансы). Думаю, что два фана по 120мм достаточно активно отбирают теплый воздух с этой зоны. Поэтому разницы особой не будет. И видекарта часть воздуха убирает за пределы корпуса(есть вентиляция на торце, где видеокарта крепится. Но в основном видеокарта фан не включает. А тепло, которое поднимается от нее вверх - моментально убирается фаном на выдув. Только вчера поставил фан дополнительный на выдув. При его установке заметил, что температура воздуха от блока питания стала ниже. И в комнате стало чуть-чуть прохладней, до этого в комнате было жарко от системного блока
Реально сейчас лучше стало тем, что hdd чуть холодней, весь воздух фильтруется фильтрами(что есть хорошо, т.к меньше пыли будет внутри и обслуживать его нужно будет реже)
В общем tweak удался! :)
Исправление bryak, :
Это надо было делать до того, как всё скотчем заклеивалось. Отклеивать скотч, а потом обратно обклеивать - хлопотно. И там скотч и вертикально клеился и горизонтально(попутно еще и снизить резонансы). Думаю, что два фана по 120мм достаточно активно отбирают теплый воздух с этой зоны. Поэтому разницы особой не будет. И видекарта часть воздуха убирает за пределы корпуса(есть вентиляция на торце, где видеокарта крепится. Но в основном видеокарта фан не включает. А тепло, которое поднимается от нее вверх - моментально убирается фаном на выдув. Только вчера поставил фан дополнительный на выдув. При его установке заметил, что температура воздуха от блока питания стала ниже. И в комнате стало чуть-чуть прохладней, до этого в комнате было жарко от системного блока
Реально сейчас лучше стало тем, что hdd чуть холодней, весь воздух фильтруется фильтрами(что есть хорошо, т.к меньше пыли будет внутри и обслуживать его нужно будет реже)
Исправление bryak, :
Исправление bryak, :
Это надо было делать до того, как всё скотчем заклеивалось. Отклеивать скотч, а потом обратно обклеивать - хлопотно. И там скотч и вертикально клеился и горизонтально(попутно еще и снизить резонансы). Думаю, что два фана по 120мм достаточно активно отбирают теплый воздух с этой зоны. Поэтому разницы особой не будет. И видекарта часть воздуха убирает за пределы корпуса(есть вентиляция на торце, где видеокарта крепится. Но в основном видеокарта фан не включает. А тепло, которое поднимается от нее вверх - моментально убирается фаном на выдув
Исходная версия bryak, :
Это надо было делать до того, как всё скотчем заклеивалось. Отклеивать скотч, а потом обратно обклеивать - хлопотно. И там скотч и вертикально клеился и горизонтально(попутно еще и снизить резонансы). Думаю, что два фана по 120мм достаточно активно отбирают теплый воздух с этой зоны. Поэтому разницы особой не будет