LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bryak, (текущая версия) :

Ну что, у меня трабла. Мне надо срочно как-то поднять температуру на hdd. Отключил вытяжку(задняя стенка). Температура повысилась с 26 до 31. Мало. Винт потрескивает. Скорей всего надо переместить винт выше(есть промежуток между фильтрами), там где поток воздуха с морды не такой сильный. Чтобы это сделать - надо снимать cpu cooler(fuck!). Вот тебе и тюнинг. Дотюнинговался. Довбанный интел, который не греется. Надо переходить на AMD :). Так же(когда снимал морду), обнаружил, что там есть место для крепления fan’a на вдув и соответственно есть перфорация под этот фан. И через него воздух частично нагоняется в обход фильтров(перфорацию фидно на первом фото). Надо или фильтр купить 120мм или заглушку. Вот таки дела

Чем утеплить hdd? Может сверху на hdd положить какой-то кусок меха или что-то еще? =)

Исправление bryak, :

Ну что, у меня трабла. Мне надо срочно как-то поднять температуру на hdd. Отключил вытяжку(задняя стенка). Температура повысилась с 26 до 31. Мало. Винт потрескивает. Скорей всего надо переместить винт выше(есть промежуток между фильтрами), там где поток воздуха с морды не такой сильный. Чтобы это сделать - надо снимать cpu cooler(fuck!). Вот тебе и тюнинг. Дотюнинговался. Довбанный интел, который не греется. Надо переходить на AMD :). Так же(когда снимал морду), обнаружил, что там есть место для крепления fan’a на вдув и соответственно есть перфорация под этот фан. И через него воздух частично нагоняется в обход фильтров(перфорацию фидно на первом фото). Надо или фильтр купить 120мм или заглушку. Вот таки дела

Исправление bryak, :

Ну что, у меня трабла. Мне надо срочно как-то поднять температуру на hdd. Отключил вытяжку(задняя стенка). Температура повысилась с 26 до 31. Мало. Винт потрескивает. Скорей всего надо переместить винт выше(есть промежуток между фильтрами), там где поток воздуха с морды не такой сильный. Чтобы это сделать - надо снимать cpu cooler(fuck!). Вот тебе и тюнинг. Дотюнинговался. Довбанный интел, который не греется. Надо переходить на AMD :). Так же(когда снимал морду), обнаружил, что там есть место для крепления fan’a на вдув и соответственно есть перфорация под этот фан. И через него воздух частично нагоняется в обход фильтров. Надо или фильтр купить 120мм или заглушку. Вот таки дела

Исходная версия bryak, :

Ну что, у меня трабла. Мне надо срочно как-то поднять температуру на hdd. Отключил вытяжку(задняя стенка). Температура повысилась с 26 до 31. Мало. Винт потрескивает. Скорей всего надо переместить винт выше(есть промежуток между фильтрами). Чтобы это сделать - надо снимать cpu cooler(fuck!). Вот тебе и тюнинг. Дотюнинговался. Довбанный интел, который не греется. Надо переходить на AMD :)