LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dissident, (текущая версия) :

Чет я не понял чем «каждый workspace = свой layout + свое предназначение» отличается от того что я предложил.

Ты сказал

привязать каждое приложение к своему столу и переключаться между ними так.

А у меня workspace для музыки. И к музыке относятся deadbeef + pavucontrol, а это два приложения. Так же если workspace для коммуникации, то там туева хуча всякого г-на. Т.е. один workspace = 1 приложение ломает мне «прэлесть» и «awesome» и станотся «awful» (прямо как в его документации).

Я бы хотел одновременно:

• оставить идею: один workspace = или одно предназначение или какой-то конкретный layout или и то и другое вместе, но при этом в workspace могут быть много программ, что вписывается в понятие «предназначение» - у многих программ схожее предназначение
  • иметь возможность не только «прыгать» между workspace’ами, но и «внутри» workspace’ов между программами схожего предназначения, например, подобным образом, т.е. если Win+N переключает workspace, то пусть Win+Shift+N переключает программу внутри workspace

Я осомом пользовался лет так пять назад на нетбуке на атоме с 10" экраном. И этих рабочих столов у меня было десять.

У меня на двух мониторах было тоже около десяти, примерно поровну по ок. 5 на каждый монитор.

У тебя все гораздо хуже с железом, или за это время осом так разжирел и каждый воркспейс это отдельный инстанс с KDE? Или ты просто смотришь на то сколько приложение в воркспейсе жрет?

Гораздо хуже. Моему железу более 10 лет. И я задолбался объяснять, почему так вышло (и так понятно).

А awesome как летал, так и летает. Причем летает он настолько, что вот у меня полгода назад был thinkpad за 1000 баксов, так он там (сам по себе я имею ввиду) летал так же шустро как на нынешнем г-не.

Просто на нынешнем г-не мне столько workspace’ов не надо, потому что одновременно skype + chromium + thunderbird + firefox и уже тошнить мое г-но начинает.

Исходная версия dissident, :

Чет я не понял чем «каждый workspace = свой layout + свое предназначение» отличается от того что я предложил.

Ты сказал

привязать каждое приложение к своему столу и переключаться между ними так.

А у меня workspace для музыки. И к музыке относятся deadbeef + pavucontrol, а это два приложения. Так же если workspace для коммуникации, то там туева хуча всякого г-на. Т.е. один workspace = 1 приложение ломает мне «прэлесть» и «awesome» и станотся «awful» (прямо как в его документации).

Я бы хотел одновременно:

• оставить идею: один workspace = или одно предназначение или какой-то конкретный layout или и то и другое вместе, но при этом в workspace могут быть много программ, что вписывается в понятие «предназначение» - у многих программ схожее предназначение
  • иметь возможность не только «прыгать» между workspace’ами, но и «внутри» workspace’ов между программами схожего предназначения, например, подобным образом, т.е. если Win+N переключает workspace, то пусть Win+Shift+N переключает программу внутри workspace

Я осомом пользовался лет так пять назад на нетбуке на атоме с 10" экраном. И этих рабочих столов у меня было десять. У тебя все гораздо хуже с железом, или за это время осом так разжирел и каждый воркспейс это отдельный инстанс с KDE? Или ты просто смотришь на то сколько приложение в воркспейсе жрет?

Гораздо хуже. Моему железу более 10 лет. И я задолбался объяснять, почему так вышло (и так понятно).