История изменений
Исправление
commagray,
(текущая версия)
:
Да плевать на самом-то деле.
Мне, вот, не плевать. Захотел домашний почтовый сервер — а ты с нулевой секунды в нескольких чёрных списках, подсеть провайдера забанена, половина почтовых серверов даже не принимают письма, не то чтобы просто в спам их класть. Дикая почтовая среда непригодна для энтузиастов.
С-who-я ли?!
Не считая Usenet, где свой маразм происходит с адскими по нынешним меркам костылями, трафика и живого сообщества вокруг протокола нет.
Fediverse существует больше 10 лет (Identi.ca → OStatus → ActivityPub) и имеет намного меньше технических проблем как для администраторов, так и для пользователей.
Исправление
commagray,
:
Мне, вот, не плевать. Захотел домашний почтовый сервер — а ты с нулевой секунды в нескольких чёрных списках, подсеть провайдера забанена, половина почтовых серверов даже не принимают письма, не то чтобы просто в спам их класть. Дикая почтовая среда непригодна для энтузиастов.
С-who-я ли?!
Не считая Usenet, где свой маразм происходит с адскими по нынешним меркам костылями, трафика и живого сообщества вокруг протокола нет.
Fediverse существует больше 10 лет (OStatus → ActivityPub) и имеет намного меньше технических проблем как для администраторов, так и для пользователей.
Исходная версия
commagray,
:
С-who-я ли?!
Fediverse существует больше 10 лет и имеет намного меньше технических проблем как для администраторов, так и для пользователей.