История изменений
Исправление rumgot, (текущая версия) :
Но вопрос то был в том, что товарищи из ubuntu впендюрили в deb пакет chromium (тот что в стандартном репозитории) команды установки chromium-a из snap. Ну не
Не.
Что «не»? Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я вел речь именно об этом.
Варианты типа оставить у них версию без поддержки, удалить её, вывести окно «всё» — весьма такое себе.
Если они не хотят вести deb-версию chromium - пусть просто удалят ее и все. Это самый правильный и логичный выход. Далее пользователи сами разберутся, откуда им его ставить.
Поэтому вполне логично. Логичнее было бы так же удалить этот deb пакет из будущих версий Ubuntu, как устаревший.
Дело не в логичности, а в том, что это по-мудацки. Если вы ведете стандартный репозиторий, то ведите его корректно, а не с такой политикой. Это как говнокод в программировании. Давай при установке deb-пакета будет происходить вообще карнавал из действий: пусть устанавливаются пакеты из репозиториев Gentoo, Archlinux, откуда-нибудь из Github пусть скачивается исходный код и собирается или еще хрен знает что. Если устанавливается пакет из стандартного репозитория через apt, то должны выполняться предсказуемые действия, пользователь не должен с удивлением обнаружить по итогу, что в системе оказались установленные пакеты из других репозиториев. При этом если canonical придумали новый мега продукт, то пусть ведут его отдельным продуктом. Пользователи snap должны быть добровольными, а тут есть только навязывание. При этом получается какая-то отвратительная поделка получившаяся из скрещивания apt и snap.
Исправление rumgot, :
Но вопрос то был в том, что товарищи из ubuntu впендюрили в deb пакет chromium (тот что в стандартном репозитории) команды установки chromium-a из snap. Ну не
Не.
Варианты типа оставить у них версию без поддержки, удалить её, вывести окно «всё» — весьма такое себе.
Поэтому вполне логично. Логичнее было бы так же удалить этот deb пакет из будущих версий Ubuntu, как устаревший.
Дело не в логичности, а в том, что это по-мудацки. Если вы ведете стандартный репозиторий, то ведите его корректно, а не с такой политикой. Это как говнокод в программировании. Давай при установке deb-пакета будет происходить вообще карнавал из действий: пусть устанавливаются пакеты из репозиториев Gentoo, Archlinux, откуда-нибудь из Github пусть скачивается исходный код и собирается или еще хрен знает что. Если устанавливается пакет из стандартного репозитория через apt, то должны выполняться предсказуемые действия, пользователь не должен с удивлением обнаружить по итогу, что в системе оказались установленные пакеты из других репозиториев. При этом если canonical придумали новый мега продукт, то пусть ведут его отдельным продуктом. Пользователи snap должны быть добровольными, а тут есть только навязывание. При этом получается какая-то отвратительная поделка получившаяся из скрещивания apt и snap.
Исправление rumgot, :
Не.
Дело не в логичности, а в том, что это по-мудацки. Если вы ведете стандартный репозиторий, то ведите его корректно, а не с такой политикой. Это как говнокод в программировании. Давай при установке deb-пакета будет происходить вообще карнавал из действий: пусть устанавливаются пакеты из репозиториев Gentoo, Archlinux, откуда-нибудь из Github пусть скачивается исходный код и собирается или еще хрен знает что. Если устанавливается пакет из стандартного репозитория через apt, то должны выполняться предсказуемые действия, пользователь не должен с удивлением обнаружить по итогу, что в системе оказались установленные пакеты из других репозиториев. При этом если canonical придумали новый мега продукт, то пусть ведут его отдельным продуктом. Пользователи snap должны быть добровольными, а тут есть только навязывание. А так получается какая-то отвратительная поделка получившаяся из скрещивания apt и snap.
Исходная версия rumgot, :
Не.
Дело не в логичности, а в том, что это по-мудацки. Если вы ведете стандартный репозиторий, то ведите его корректно, а не с такой политикой. Это как говнокод в программировании. Давай при установке deb-пакета будет происходить вообще карнавал из действий: пусть устанавливаются пакеты из репозиториев Gentoo, Archlinux, откуда-нибудь из Github пусть скачивается исходный код и собирается или еще хрен знает что. Если устанавливается пакет из стандартного репозитория через apt, то должны выполняться предсказуемые действия, пользователь не должен с удивлением обнаружить по итогу, что в системе оказались установленные пакеты из других репозиториев. При этом если canonical придумали новый мега продукт, то пусть ведут его отдельным продуктом. Пользователи не должны быть принудительными пользователями этого продукта, если они не хотят. А так получается какое-то отвратительная поделка получившаяся из скрещивания apt и snap.