LINUX.ORG.RU

Ubuntu + JavaFX. Бага диалогов.

0

1

OracleJava8 JDK + Ubuntu 18, 20. В данной комбинации имеется одна бага, которая не позволяет использовать некое специальное ПО. При появлении диалоговых окон (Да/Нет) всё встаёт и зависает. В Нетбинсе всё прекрасно компилится, а при исполнении такая бяка.

Куда копать совершенно непонятно. Увы, на Джава12 перейти быстро не получится.

Да, забыл добавить. То же самое ПО на Винде и на Дебиане прекрасно работает! По этому дело именно в Убунте. Проверял на Елементари и Бодхи.

WinderWanderer
() автор топика

При появлении диалоговых окон (Да/Нет) всё встаёт и зависает.

Гуманитарий? Что значит все? Если завис DE то проблема в нем или в драйверах.

Oracle Java в 99% случаев можно поменять на OpenJDK. В убунте есть openjdk-8 в репазитарии, поставь и проверь с ним.

anonymous
()

Анонимов полный тред. Один говорит про Wayland, когда по дефолту в Ubuntu 18 и 20 – X.Org сеанс. Другой говорит установить OpenJDK, в котором, внезапно, нет вообще JavaFX и он ставится отдельным пакетом «openjavafx».

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

На OpenJDK пока никак не перейти. Оракл, зараза поменял именно то, что в ПО используется как основа. Не просто не работает, а даже не компилится. Думаю что дело в DE. Может я не точно выразился - зависает не ДЕ а сама джававская прога. Сама система продолжает работать. Прога по Ctrl+C в терминале снимается.

WinderWanderer
() автор топика
Ответ на: комментарий от WinderWanderer

Ясно. То бишь Wayland тут никаким боком. Кстати ради интереса можно и на нём попробовать. Переключать режим на экране логина, после переключения ребутнуться.

https://linuxconfig.org/how-to-enable-disable-wayland-on-ubuntu-20-04-desktop

Эти диалоги с Да/Нет модальные или нет?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

А любые. Есть кнопки Сохранить Отмена в немодальных фреймах. Есть диалоги модальный. Всё равно виснет. Посмотрел в Дебиане - там тоже х11 и всё работает. Так что что то другое.

WinderWanderer
() автор топика
Ответ на: комментарий от WinderWanderer

Решено

А вот ошибся я. Не работает на 18 убунте. А на 20 заботает. Я думал у меня они обновились - ан нет. Поставил чистую Ubuntu20Bodgie и всё заработало. Тогда вопрос - как ElementaryOS до 20 убунты обновить?

WinderWanderer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.