История изменений
Исправление rumgot, (текущая версия) :
Тут ключевое слово «базовая». А Неон, это уже не базовая. Еще есть десятки дистрибутивов, которые, как и неон, базируются на ubuntu-minimal. Для разработчиков это удобно – не надо следить за самой системой, только за своим проектом. Другими словами, KDE Neon – дистрибутив на платформе Ubuntu.
Спасибо братан. Ты сказал все то же самое, что и я но только другими словами.
Конечно термины
KDE Neon – дистрибутив на платформе Ubuntu
или
Neon - это система на базе убунту
или
Neon - это базовая система убунту с подключенным репозиторием neon
это все конечно копец как взаимоисключающие термины. Тут конечно можно бесконечно спорить на эту лингвистическую тему, только не сказать, что мне очень хочется.
Как пользователь неона, ни разу не встречал каких-то проблем с установкой необходимого софта.
Значит ты не подключал те же репозитории, что и я.
Точно были проблемы с разруливанием зависимостей при попытке установки из
deb http://apt.llvm.org/bionic/ llvm-toolchain-bionic-10 main
Не помню точно, предположительно были проблемы при попытке установки из репозиториев
ppa:starws-box/deadbeef-player
ppa:thomas-schiex/blender
ppa:libreoffice/ppa
Подключение осуществлялось в период когда Kde Neon базировался еще на Ubuntu 18.04.
Также видел аналогичные проблемы в темах на форуме.
Исходная версия rumgot, :
Тут ключевое слово «базовая». А Неон, это уже не базовая. Еще есть десятки дистрибутивов, которые, как и неон, базируются на ubuntu-minimal. Для разработчиков это удобно – не надо следить за самой системой, только за своим проектом. Другими словами, KDE Neon – дистрибутив на платформе Ubuntu.
Спасибо братан. Ты сказал все то же самое, что и я но только другими словами.
Как пользователь неона, ни разу не встречал каких-то проблем с установкой необходимого софта.
Значит те не подключал те же репозитории, что и я.
Лучший дистрибутив Линукс имеющий современный и красивый интерфейс? (комментарий)