История изменений
Исправление SergeyF, (текущая версия) :
высказать мысль софт хотя бы немного поворачивать в сторону к людям передом
Это просто жесть. Только что:
- Открыл наутиус в гном3,
- Создал папку smb,
- Зашел в ее свойства,
- Зашел на вкладку «Общедоступная папка локальной сети»,
- Указал, что надо ее расшарить,
- Появилось диологовое окно «Бро, что бы расшарить надо софт. Ты установишь его?»,
- Нажал установить. Поставилась самба.
- Открыл порты для фаервола: sudo ufw allow samba && sudo ufw reload
- Захожу в винду и добавляю: //192.168.1.217/smb/. Виртуалка находится в сети: 192.168.122.0/24
- РАБОТАЕТ! Работает!!!! Просто работает! на все ушло ПЯТЬ МИНУТ… ПЯЯЯЯЯТЬ! И оно просто работает.
Доказательство: https://ibb.co/c8Tv6GZ
Никаких правок конфигов в xml в virt-manager. Никакого гугления двое суток. Никакого нытья, какой плохой вирт-манагер.
Ты сам делаешь себе проблемы. Я не настраивал сеть. не настраивал НИЧЕГО. Гном сам установил самбу, сам расшарил папку. Мне надо было только открыть фаервол и добавить шару в винде.
Осиль. Просто осиль. Наберись мужества и осиль. Qemu/kvm + virt-manager - это шикарные технологии. Винда работает супер быстро. Не расходует процессор. Диск работает максимально быстро. Пробросить можно что угодно.
Меньше этих истерик и нервов. Больше практики и навыков.
Исходная версия SergeyF, :
высказать мысль софт хотя бы немного поворачивать в сторону к людям передом
Это просто жесть. Только что:
- Открыл наутиус в гном3,
- Создал папку smb,
- Зашел в ее свойства,
- Зашел на вкладку «Общедоступная папка локальной сети»,
- Указал, что надо ее расшарить,
- Появилось диологовое окно «Бро, что бы расшарить надо софт. Ты установишь его?»,
- Нажад установить. Поставилась самба.
- Открыл порты для фаервола: sudo ufw allow samba && sudo ufw reload
- Захожу в винду и добавляю: //192.168.1.217/smb/. Виртуалка находится в сети: 192.168.122.0/24
- РАБОТАЕТ! Работает!!!! Просто работает! на все ушло ПЯТЬ МИНУТ… ПЯЯЯЯЯТЬ! И оно просто работает.
Доказательство: https://ibb.co/c8Tv6GZ
Никаких правок конфигов в xml в virt-manager. Никакого гугления двое суток. Никакого нытья, какой плохой вирт-манагер.
Ты сам делаешь себе проблемы. Я не настраивал сеть. не настраивал НИЧЕГО. Гном сам установил самбу, сам расшарил папку. Мне надо было только открыть фаервол и добавить шару в винде.
Осиль. Просто осиль. Наберись мужества и осиль. Qemu/kvm + virt-manager - это шикарные технологии. Винда работает супер быстро. Не расходует процессор. Диск работает максимально быстро. Пробросить можно что угодно.
Меньше этих истерик и нервов. Больше практики и навыков.