LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

@fk0, я думаю что твои проблемы начинаются отсюда:

В общем проапдейтил sarge до buster в итоге.

надо не апгрейдить, а делать чистую установку.

и сраный systemd удалось снести

Сообщество в целом разделилось на три фракции:

1. Сторонники классического линукса с OpenRC
  2. Сторонники RH с systemd
  3. Простые пользователи Убунты

Так вот, Debian раскололся и те кто оставил за собой название дистрибутива и домен относятся исключительно ко второй группе, а сторонники альтернативных инитов кто просто ущёл вообще, кто перешёл в в его форк Devuan.

Так вот, так как отношения у первых двух лагерей как у кошки с собакой и в дебиан терпят альтернативные иниты только потому, что если прекратить их поддержку полностью то уйдёт критически важное количество монтейнеров, собственно это и стало причиной снижения травли альтернативных инитов,

В общем тебе как пользователю альтернативного инета надо идти в Devuan или вообще подбирать другой дистрибутив.

Исходная версия torvn77, :

@fk0, я думаю что твои проблемы начинаются отсюда:

В общем проапдейтил sarge до buster в итоге.

надо не апгрейдить, а делать чистую установку.

и сраный systemd удалось снести

Сообщество в целом разделилось на три фракции:

1. Сторонники классического линукса с OpenRC
  2. Сторонники RH с systemd
  3. Простые пользователи Убунты

Так вот, Debian раскололся и те кто оставил за собой название дистрибутива и домен относятся исключительно ко второй группе, а сторонники альтернативных инитов кто просто ущёл вообще, кто перешёл в в его форк Devuan.

Так вот, так как отношения у первых двух лагерей как у кошки с собакой и в дебиан терпят альтернативные иниты только потому, что если прекратить их поддержку полностью то уйдёт критически важное количество монтейнеров, собственно это и стало причиной снижения травли альтернативных инитов,

В общем тебе как пользователю альтернативного инета надо идти в Вумгфт или вообще подбирать другой дистрибутив.