История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
Я вообще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда его в тарболе нет.
Если проект не на autotools, то configure в тарболе не будет. И таких проектов много а доля autotools сокращается. GTK, GNOME, X.Org перешли на meson.
Если ты ленишься читать инструкции…
Если бы только я… Другие тоже так делают и неадекватная структура файлов в autotools этому способствует. Это ещё дыра в безопасности т.к. изменения configure не отслеживаются (их нет в списке коммитов и т.д.) и make install часто запускают от рута. Можно положить левый код в configure и никто не заметит.
Исправление X512, :
Если проект не на autotools, то configure в тарболе не будет. И таких проектов много а доля autotools сокращается. GTK, GNOME, X11 перешли на meson.
Если бы только я… Другие тоже так делают и неадекватная структура файлов в autotools этому способствует. Это ещё дыра в безопасности т.к. изменения configure не отслеживаются (их нет в списке коммитов и т.д.) и make install часто запускают от рута. Можно положить левый код в configure и никто не заметит.
Исправление X512, :
Если проект не на autotools, то configure в тарболе не будет. И таких проектов много а доля autotools сокращается.
Исходная версия X512, :
Если проект не на autotools, то configure в тарболе не будет. И таких проектов много а доля autotools сокращается.
Если бы только я… Другие тоже так делают и неадекватная структура файлов в autotools этому способствует. Это ещё дыра в безопасности т.к. изменения configure не отслеживаются и make install часто запускают от рута. Можно положить левый код в configure и никто не заметит.