LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Вы не написали, как вам удалось выставить нужное разрешение таким образом, чтобы с ним нормально работал fvwm?

Настройка разрешения происходит вне юрисдикции fvwm. Это зависит в частности от того какая у тебя видеокарта. Если скажем Nvidia и используется закрытый драйвер, то используется программа nvidia_settings. Раньше я ручками прописывал разрешение в конфигурационный файл X Window, но сейчас всё это по идее должно определяться автоматом. Если это не так и тебе разбираться влом, то запусти gnome и настрой нужное тебе разрешение через стандартные настройки, запомни, выйди и в следующий раз при входе укажи fvwm.

P.S. Если уж ты в это влезаешь, то разберись с тем, что такое X Window manager и почему такой программе для работы нужен X Window.

P.P.S. В убунте LTS пока ещё X Window ставится по умолчанию. Как перестанет — буду искать альтернативы.

Исправление Evgueni, :

Вы не написали, как вам удалось выставить нужное разрешение таким образом, чтобы с ним нормально работал fvwm?

Настройка разрешения происходит вне юрисдикции fvwm. Это зависит в частности от того какая у тебя видеокарта. Если скажем Nvidia и используется закрытый драйвер, то используется программа nvidia_settings. Раньше я ручками прописывал разрешение в конфигурационный файл X Window, но сейчас всё это по идее должно определяться автоматом. Если это не так и тебе разбираться влом, то запусти gnome и настрой нужное тебе разрешение через стандартные настройки, запомни, выйди и в следующий раз при входе укажи fvwm.

P.S. Если уж ты в это влезаешь, то разберись с тем, что такое X Window manager и почему такой программе для работы нужен X Window.

Исправление Evgueni, :

Исправление Evgueni, :

Настройка разрешения происходит вне юрисдикции fvwm. Это зависит в частности от того какая у тебя видеокарта. Если скажем Nvidia и используется закрытый драйвер, то используется программа nvidia_settings. Раньше я ручками прописывал разрешение в конфигурационный файл X Window, но сейчас всё это по идее должно определяться автоматом. Если это не так и тебе разбираться влом, то запусти gnome и настрой нужное тебе разрешение через стандартные настройки, запомни, выйди и в следующий раз входе укажи fvwm.

Исходная версия Evgueni, :

Настройка разрешения происходит вне юрисдикции fvwm. Это зависит в частности от того какая у тебя видеокарта. Если скажем Nvidia и используется закрытый драйвер, то используется программа nvidia_settings. Раньше я ручками прописывал разрешение в конфигурационный файл X Window, но сейчас всё это по идее должно определяться автоматом. Если это не так и тебе разбираться влом, то запусти gnome и настрой нужное тебе разрешение, запомни, выйди и в следующий раз входе укажи fvwm.