LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Повторюсь, проблема наблюдается только из-под одного пользователя. Если бы было что-то с hosts или dns, наблюдалось бы и у других пользователей.

Ну мне кажется, что все равно дело где-то с таймаутом DNS. А чем этот пользователь от других отличается? Я уже видел, что этот пользователь создан при помощи useradd. А другие пользователи как создавались? Откуда они? Проблема прав, может быть?

У тебя Mint. Значит, это производная Debian. Создай пользователя при помощи adduser, а не useradd, и проверь снова.

adduser  и  addgroup добавляют пользователей и группы в систему, исходя
из параметров, заданных  в  командной  строке  и  информации  из  файла
/etc/adduser.conf.   Они   являются   дружественными   интерфейсами   к
программам groupadd  и  usermod,  выбирают  согласованные  с  политикой
Debian  значения  UID  и  GID,  создают  домашний  каталог с начальными
настройками,  запускают  определённый  сценарий,  и  обладают   другими
возможностями.

Исходная версия Zubok, :

Повторюсь, проблема наблюдается только из-под одного пользователя. Если бы было что-то с hosts или dns, наблюдалось бы и у других пользователей.

Ну мне кажется, что все равно дело где-то с таймаутом DNS. А чем этот пользователь от других отличается? Я уже видел, что этот пользователь создан при помощи useradd. А другие пользователи как создавались? Откуда они? Проблема прав, может быть?

У тебя Mint. Значит, это производная Debian. Создай пользователя при помощи adduser, а не useradd, и проверь снова.