История изменений
Исправление whoisyou, (текущая версия) :
– Жесты не работают. Да и сама конструкция этого блока не очень надежна. Через какое-то время кнопка активации жеста может начать залипать, приходится разбирать полностью мышь и чистить её. Самое неприятное, что «залипшая» кнопка фризит курсор (т.к. ожидает ввода жеста). Я в итоге просто полностью демонтировал блок для жестов из мыши.
– Горизонтальная прокрутка работает, как и у всех мышей. Но не скажу, что она удобная.
– У МХ не так много «свободных» клавиш. Те, что у второго колеса прокрутки - это история (вперед, назад). Вероятно, можно их переназначить в гноме (не пользуюсь им, точно не знаю). Про жесты, напомню, их нет.
– Сенсор отличный. Работает и на стеклянных поверхностях, но точность на них далеко не всегда 100%.
– Последние лет 6 работал с этой мышью в линуксе (сначала две первых ревизий, одна уехала на завод по гарантии, затем и вторая). Лучше мыши не использовал. Отказался от них только в пользу японских трекболов.
Что еще важно отметить - solaar по сути полезен только для подключения. Никаких альтернатив Logitech Options под линукс нет. А значит и нет то, чем МХ и славится:
– Бесшовное переключение между несколькими ПК рядом;
– Разные настройки мыши в разных приложениях;
– И, соответственно, жесты.
Исходная версия whoisyou, :
– Жесты не работают. Да и сама конструкция этого блока не очень надежна. Через какое-то время кнопка активации жеста может начать залипать, приходится разбирать полностью мышь и чистить её. Я в итоге просто полностью демонтировал блок для жестов из мыши.
– Горизонтальная прокрутка работает, как и у всех мышей. Но не скажу, что она удобная.
– У МХ не так много «свободных» клавиш. Те, что у второго колеса прокрутки - это история (вперед, назад). Вероятно, можно их переназначить в гноме (не пользуюсь им, точно не знаю). Про жесты, напомню, их нет.
– Сенсор отличный. Работает и на стеклянных поверхностях, но точность на них далеко не всегда 100%.
– Последние лет 6 работал с этой мышью в линуксе (сначала первая ревизия, затем и вторая). Лучше мыши не использовал. Отказался от них только в пользу японских трекболов.
Что еще важно отметить - solaar по сути полезен только для подключения. Никаких альтернатив Logitech Options под линукс нет. А значит и нет то, чем МХ и славится:
– Бесшовное переключение между несколькими ПК рядом%