История изменений
Исправление derlafff, (текущая версия) :
А есть ли годные гайды по теме? Просто глядя в текущий конфиг у меня половина параметров с комментарием, в котором что-то приговаривается про Intel.
-
Включаешь tlp с дефолтным конфигом
-
Запускаешь powertop. Отключаешь ноут от зарядки, смотришь, что BAD в tweakables (кроме vm writeback, дефолт в tlp адекватнее, чем то, что хочет powertop)
-
Пытаешься изменить конфиг tlp так, чтобы все BAD стали GOOD
-
Оставшееся вручную твикаешь systemd-юнитом.
-
PROFIT
Более того, тот же powertop показывает, сколько кушает система. Советую выбрать некие стандартные условия, и тогда сразу будет ясно, какие настройки делают лучше, а какие хуже.
Исправление derlafff, :
А есть ли годные гайды по теме? Просто глядя в текущий конфиг у меня половина параметров с комментарием, в котором что-то приговаривается про Intel.
-
-
Запускаешь powertop. Отключаешь ноут от зарядки, смотришь, что BAD в tweakables.
-
-
-
PROFIT
Более того, тот же powertop показывает, сколько кушает система. Советую выбрать некие стандартные условия, и тогда сразу будет ясно, какие настройки делают лучше, а какие хуже.
Исходная версия derlafff, :
-
-
Запускаешь powertop. Отключаешь ноут от батарейки, смотришь, что BAD в tweakables.
-
-
-
PROFIT