История изменений
Исправление kirill_rrr, (текущая версия) :
Эта забота имеет свою цену. Например средняя убунту в 1,5-2 раза жирнее дебиана на диске и на 100-200м в оперативке. Плюс усложнение «обязательных» зависимостей приводит ко всяким косякам, например что могло бы пойти не так на моём ноуте с амд А и devuan-10? А вот, моя видеокарта не может корректно работать с драйвером amdgpu, но просто взять и удалить я его не могу потому что любой метапакет DE жёстко зависит от пакета видеодров чё-то-там-all. Да мне проще дистрибутив удалить а не пакетик. И я не уверен, что косячок не унаследован от дебиана.
Исходная версия kirill_rrr, :
Эта забота имеет свою цену. Например средняя убунту в 1,5-2 раза жирнее дебиана на диске и на 100-200м в оперативке. Плюс усложнение «обязательных» зависимостей приводит ко всяким косякам, например что могло бы пойти не так на моём ноуте с амд А и devuan-10? А вот, моя видеокарта не может корректно работать с драйвером amdgpu, но просто взять и удалить я его не могу потому что любой метапакет DE жёстко зависит от пакета видеодров чё-то-там-all. Да мне проще дистрибутив удалить а не пакетик.