LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление debugger, (текущая версия) :

я по-другому решил:

• на ВСЕ окна одно состояние
  • переключение CAPS LOCK
  • слепая печать

У меня тоже одно состояние на все окна. Слепой печатью тоже владею. Это не решает проблему модальности и переключателя. «Слепой печатник» быстрее замечает, что он печатает не в той раскладке, но ошибки всё равно случаются. (Про теоретическое обоснование такого поведения Раскиным в его The Humane Interface я уже упоминал.) Устранить такие ошибки как класс позволяет только избавление от переключателя путём замены его на два включателя (или более, по числу раскладок).

С приходом плазмы и гномов на онтопике та же хрень стала происходить :(

Про плазму ничего не скажу, а в связке X+Гном+Таппер я заметил только два недостатка:

1. При запуске приложения (быстрое нажатие Win и Ctrl, далее первые буквы названия программы) иногда бывает что первая буква — в правильной раскладке, а вторая и следующие — в другой.

2. FireFox при переключении раскладки в строке поиска сначала теряет фокус, потом обретает его, и после этого выделяет всё содержимое строки, в результате чего продолжение набора убивает выделение.

Слышал, что #2 — это старая бага в FF. Странно, но сейчас не могу воспроизвести ни первую, ни вторую проблему. Исправили, что ли?

Исходная версия debugger, :

я по-другому решил:

• на ВСЕ окна одно состояние
  • переключение CAPS LOCK
  • слепая печать

У меня тоже одно состояние на все окна. Слепой печатью тоже владею. Это не решает проблему модальности и переключателя. «Слепой печатник» быстрее замечает, что он печатает не в той раскладке, но ошибки всё равно случаются. (Про теоретическое обоснование такого поведения Раскиным в его The Humane Interface я уже упоминал.) Устранить такие ошибки как класс позволяет только избавление от переключателя путём замены его на два включателя (или более, по числу раскладок).