История изменений
Исправление Bass, (текущая версия) :
Евгений, спасибо за ответ!
Да, разрешение сервера в порядке – т. е. он сам «знает», что у него 162 dpi (xrandr --dpi 162
).
Что касается X Font Server – то да, я помню про этот конфигурационный параметр, и, конечно, у обычного X-сервера такого параметра тупо нет.
Штука в том, что в Debian с некоторых пор собирают libxfont2
(от которой зависит, в т. ч., и X-сервер) без поддержки внешних X Font Server’ов – т. е. FontPath
не может быть ни tcp/external-font-server:7100
, ни даже unix/:7100
.
На это натыкаешься при попытке подключения любого внешнего X Font Server’а посредством xset fp+
, когда в ответ «прилетает» X11 BadRequest.
У меня в планах взять последние релизы libxfont1
, libxfont2
и xfs
из репозиториев X.org (потому что в том же Debian обновлять их забили) и пересобрать по-человечески.
Ещё раз спасибо.
Исправление Bass, :
Да, разрешение сервера в порядке – т. е. он сам «знает», что у него 162 dpi (xrandr --dpi 162
).
Что касается X Font Server – то да, я помню про этот конфигурационный параметр, и, конечно, у обычного X-сервера такого параметра тупо нет.
(от которой зависит, в т. ч., и X-сервер) без поддержки внешних X Font Server’ов – т. е. FontPath
.
На это натыкаешься при попытке подключения любого внешнего X Font Server’а посредством xset fp+
, libxfont2
и xfs
из репозиториев X.org (потому что в том же Debian обновлять из забили) и пересобрать по-человечески.
Ещё раз спасибо.
Исходная версия Bass, :
Да, разрешение сервера в порядке – т. е. он сам «знает», что у него 162 dpi.
.
, libxfont2
и xfs
из репозиториев X.org (потому что в том же Debian обновлять из забили) и пересобрать по-человечески.
Ещё раз спасибо.