История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
По описанию очень похоже на профиль с edid монитора. Там иногда и чистый оранджевый может превратиться в чистый фиолетовый.
Парадокс в том, что такой профиль для работы зашел больше, чем формально правильный.
Но KDE удивил еще и тем, что в отличие от других DE я не могу найти в его настройках управление цветовыми профилями. Хотя в отличие от других же, есть как бы калибровка, можно гаммы настраивать для всех трех цветов.
консольная
colormgr get-devices
В общем, я до покупки нового монитора как-то даже не подозревал какой тут бред в линуксе со цветами происходит. Еще и такие темы есть Выветрившиеся цвета и пересвеченный чёрный
Исходная версия praseodim, :
По описанию очень похоже на профиль с edid монитора. Там иногда и чистый оранджевый может превратиться в чистый фиолетовый.
Парадокс в том, что такой профиль для работы зашел больше, чем формально правильный.
Но KDE удивил еще и тем, что в отличие от других DE я не могу найти в его настройках управление цветовыми профилями. Хотя в отличие от других же, есть как бы калибровка, можно гаммы настраивать для всех трех цветов.
консольная
colormgr get-devices[/color] вообще выдает только принтер в списке устройств. colord-kde отсутствует. У меня Debian
В общем, я до покупки нового монитора как-то даже не подозревал какой тут бред в линуксе со цветами происходит. Еще и такие темы есть https://www.linux.org.ru/forum/general/16212033