История изменений
Исправление Midael, (текущая версия) :
Драйвер с поддержкой ускорения XWayland будет только к лету
Также у гнума на нвидии могут быть (есть) специфичные баги.
В частности старый нвидиевский баг, когда картинка не переживает suspend2ram и после пробуждения у тебя на экране разноцветная каша. Это чинили много лет и под иксами починили, а под вяленым последний раз когда пробовал - было
Не знаю отчего такая боязнь вентиляторов. У моей 1070 вентили на десктопной нагрузке стоят всегда, начинают крутиться только при температурах в районе 50-60. Конечно, это зависит от охлада на конкретной карте и качества софта (vbios/дрова) - последнее у амд может подкачать :)
Исходная версия Midael, :
Драйвер с поддержкой ускорения XWayland будет только к лету
Также у гнума на нвидии могут быть (есть) специфичные баги.
В частности старый нвидиевский баг, когда картинка не переживает suspend2ram и после пробуждения у тебя на экране разноцветная каша. Это чинили много лет и под иксами починили, а под вяленым последний раз когда пробовал - было
Не знаю отчего такая боязнь вентиляторов. У моей 1070 вентили на десктопной нагрузке стоят всегда, начинают крутится только при температурах в районе 50-60. Конечно, это зависит от охлада на конкретной карте и качества софта (vbios/дрова) - последнее у амд может подкачать :)