История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
В своё время Парагоновский был единственным с поддержкой записи под Linux. Я говорю про 2005 год. В 2007 году появился NTFS-3G, и преимуществ у Парагоновского стало меньше. Поддержка сжатия, журналирования, утилита для проверки раздела. Техподдержка в случае сбоя. И да, все эти преимущетва доступны в платной версии драйвера. Бесплатная, которая доступна для свободного скачивания, не умеет журналирования.
Что касается Wine на разделе NTFS, тут не важно какой драйвер, NTFS-3G или Paragon NTFS. Мне помогло перемонтирование раздела с правами uid=1000,gid=100
. Теперь все файлы принадлежат моему пользователю. Можно разместить директорию с WINEPREFIX. Подробнее.
Исходная версия ZenitharChampion, :
В своё время Парагоновский был единственным с поддержкой записи под Linux. Я говорю про 2005 год. В 2007 году появился NTFS-3G, и преимуществ у Парагоновского стало меньше. Поддержка сжатия, журналирования, утилита для проверки раздела.
Что касается Wine на разделе NTFS, тут не важно какой драйвер, NTFS-3G или Paragon NTFS. Мне помогло перемонтирование раздела с правами uid=1000,gid=100
. Теперь все файлы принадлежат моему пользователю. Можно разместить директорию с WINEPREFIX. Подробнее.