LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

если єто так почему под вендой єтого ограничения нет?

Потому что это разные драйверы. Их вообще разные люди пишут. Там, может, основа где-то глубоко общая, а потом все разное. Но я видел сообщения разработчиков nvidia под linux, что они там где-то послабления сделали в более поздних версиях. Но это все нужно проверять. Да и не факт, что эти версии уже будут твою плату поддерживать.

да, к сожалению тоже замыленность. Попробую через cru еще поподбирать

Надо тогда попробовать уменьшить horizontal blanking и увеличить vertical blanking. Чтобы произведение осталось тем же. Есть варианты таймингов, но монитор может фыркнуть и мылить, как он делает сейчас. Вот, например:

ModeLine "1920x1080_75.00" 164.95 1920 1944 1960 1976 1080 1083 1090 1113 +hsync -vsync

Это я увеличил vertical blanking и уменьшил horizontal. Все, больше я уже не буду.

Исходная версия Zubok, :

если єто так почему под вендой єтого ограничения нет?

Потому что это разные драйверы. Их вообще разные люди пишут. Там, может, основа где-то глубоко общая, а потом все разное. Но я видел сообщения разработчиков nvidia под linux, что они там где-то послабления сделали в более поздних версиях. Но это все нужно проверять. Да и не факт, что эти версии уже будут твою плату поддерживать.

да, к сожалению тоже замыленность. Попробую через cru еще поподбирать

Надо тогда попробовать уменьшить horizontal blanking и увеличить vertical blanking. Чтобы произведение осталось тем же. Есть варианты таймингов, но монитор может фвркнуть, как он делает сейчас. Вот, например:

ModeLine "1920x1080_75.00" 164.95 1920 1944 1960 1976 1080 1083 1090 1113 +hsync -vsync

Это я увеличил vertical blanking и уменьшил horizontal. Все, больше я уже не буду.