LINUX.ORG.RU

Добавление новых системных звуков в Linux Mint 20 Cinnamon

, ,

1

1

Задался вопросом кастомизации собственного Минта и решил начать со звуков. Вроде бы ничего сложного - нашел, скачал, поместил в папочку и в настройках выбрал его. В поисках новых звуков наткнулся на описание, мол он изначально был придуман, чтобы воспроизводиться в момент подключения/отключения ноутбука к/от зарядного устройства.

И вот тут я пропал. В настройках нет такого события.

Казалось бы, что тут такого, ну нет звука на это событие и ладно. Ан нет, спать теперь не могу, хочу добавить. Но из-за ограниченности моих знаний в области Linux’a прошу помочь с решением данного вопроса.

Если коротко, как добавить звуки для событий не указанных в системных настройках?

скоро сказка сказывается, дело не скоро делается

Если коротко, как добавить звуки для событий не указанных в системных настройках?

в двух словах:

• отслеживаешь программными* средствами** требуемое событие
  • при наступлении оного выполняешь реакцию-на-событие программными* средствами**

например, момент подключения/отключения ноутбука к/от зарядного устройства каким-то образом становится известен менеджеру питания (или как он там называется) и он может как-то реагировать на это. но да вряд ли изкаробки там речь идёт о звуковом сигнале.

ну а что ты хотел?! это же линукс – можно всё, но … сам-сам )

anonymous
()

поместил в папочку

Слово «попочка» пмшется через «о», вендузенок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.