История изменений
Исправление papin-aziat, (текущая версия) :
Это надо видимо видосы с 60 фпс записывать, чтобы было отчётливо видно.
На самом деле всё просто проверить визуально на моём железе. Я открываю 6 окон огнелиса на одном столе и дёргаю овервью, если плавно, то жить можно. На рхел со старым ядром 9 окон предел плавности, есть легкое проседание, дальше хорошо видно (10 и более окон), а 8 опять идеально. Федоры так не могут на новых гномах, но 6 окон держат.
Со сроллингом так заморачиваться не надо: тупо открываешь какой-нибудь кинопоиск и всё — всё плывёт на богомерзких ядрах. К слову, я лису тюню будь-здоров, на правильных ядрах она у меня плавная как какой-нибудь сафари на мощном маке.
Возвращаясь к вопросу об удивительном феномене. Вот недавно начиная с 88 в лисе поломали что-то на иксах, теперь при MOZ_X11_EGL=1
плавный скроллинг испорчен. Гуглишь и тишина, это что, народ не юзает vaapi (без этой настройки он не будет работать на иксах), все хасвеллы уже на помойке или просто всем пофиг?! Загадка!
Исходная версия papin-aziat, :
Это надо видимо видосы с 60 фпс записывать, чтобы было отчётливо видно.
На самом деле всё просто проверить визуально на моём железе. Я открываю 6 окон огнелиса на одном столе и дёргаю овервью, если плавно, то жить можно. На рхел со старым ядром 9 окон предел плавности, уже есть легкое проседание, дальше уже хорошо видно (10 и более окон), а 8 уже идеально. Федоры так не могут на новых гномах, но 6 окон держат.
Со сроллингом так заморачиваться не надо: тупо открываешь какой-нибудь кинопоиск и всё — всё плывёт на богомерзких ядрах. К слову, я лису тюню будь-здоров, на правильных ядрах она у меня плавная как какой-нибудь сафари на мощном маке.
Возвращаясь к вопросу об удивительном феномене. Вот недавно начиная с 88 в лисе поломали что-то на иксах, теперь при MOZ_X11_EGL=1
плавный скроллинг испорчен. Гуглишь и тишина, это что, народ не юзает vaapi (без этой настройки он не будет работать на иксах), все хасвеллы уже на помойке или просто всем пофиг?! Загадка!