История изменений
Исправление Siborgium, (текущая версия) :
Можно ли взять таскбар от одного DE и приделать к другому DE
Кратко – нет.
Если таскбар не использует DE-специфичных протоколов (читай – использует wlr-foreign-toplevel-management), то, в теории, должно быть можно.
За вычетом GNOME/KDE на вейланде почти нет композиторов, реализующих классический десктоп, и, как следствие, практически нет таскбаров как таковых. С ходу могу вспомнить разве что wf-panel из набора wf-shell для Wayfire, но там есть Wayfire-специфичный код.
Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась, но пока так.
а wm использовать вообще от иксов
Сам как думаешь? Нет, конечно.
Исправление Siborgium, :
Кратко – нет.
Если таскбар не использует DE-специфичных протоколов (читай – использует wlr-foreign-toplevel-management), то, в теории, должно быть можно.
За вычетом GNOME/KDE на вейланде почти нет композиторов, реализующих классический десктоп, и, как следствие, практически нет таскбаров как таковых. С ходу могу вспомнить разве что wf-panel из набора wf-shell для Wayfire, но там есть Wayfire-специфичный код.
Исходная версия Siborgium, :
Кратко – нет.
Если таскбар не использует DE-специфичных протоколов (читай – использует только wlr-foreign-toplevel-management), то, в теории, должно быть можно.