LINUX.ORG.RU

Linux Mint для Ламера

, , ,

0

1

Привет, Лор, пересаживаю маму на Linux, решил выбрать на постоянную основу Linux Mint, и как полагается большинству миллениалов, она не переносит пароли, в общем, как возможно выполнять абсолютно все задачи без ввода пароля? В терминале я-то это настроил (visudo), думал сработает на гуй систему, но нет

Ответ на: комментарий от qtm

А чтоб сломать тебе калькулятор окончательно… У меня было 11 классов. 10 лет учебы, но 11 классов. Здорово, правда?

Мелко плаваете, ломатель калькуляторов. Вы наверное сгоряча решили, что я дитя 21го века? Прыжки через класс появились на моей памяти, я тоже учился 10 лет и 11 классов.

Миллениалы учились 10 лет. Все верно. Приходишь в первый класс в 7 лет, покидаешь школу в 17 (10+7 осилите сложить?)

Технически, я закончил школу в 16 лет, так как др в июле.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Технически, я закончил школу в 16 лет, так как др в июле.

Ну вот технически многие заканчивали в 16, не только вы, представляете? А еще уйма народу шли не с 7, а с 6 лет. Они технически и в 15 могли закончить. 16 им исполнялось позже, тоже в каком-нибудь июле.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

В мое время с 6ти лет не ходили. Может, где-то были спецшколы для одаренных, но в нашем районе таких не было.

utanho ★★★★★
()

У меня в классе было двое шестилеток, да и в параллельных были. А еще у родителей тех времен была маничка отправлять детей-погодок в один класс, а это удобнее делать когда им 6 и 7 лет, а не 7 и 8.

Никакой одаренности для этого не требовалось.

qtm ★★★
()

Ну да, наверное проблема в этом. Потому что у меня и сейчас ничего не поменялось принципиально. Хочешь отдать ребенка в школу на год раньше - отдавай.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Во-первых, «понимание» чего-то, что не бьётся с реальностью происходит разве что под веществами. Во-вторых, даже если бы с реальностью и билось, никакого «поздно» в этом случае нет, так как ничего не теряешь.

Очень надеюсь, что ты не айтишник.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Во-первых, «понимание» чего-то, что не бьётся с реальностью происходит разве что под веществами. Во-вторых, даже если бы с реальностью и билось, никакого «поздно» в этом случае нет, так как ничего не теряешь.

Ты пытался философствовать? Я в тупике, как лингвистическом, так и логическом, попробуй сказать проще.

Очень надеюсь, что ты не айтишник.

Бро, если бы я был айтишником, то здесь мне было бы неинтересно ;-)

papin-aziat ★★★★★
()

Никакой философии, сплошная логика.

Допустим, потуги по безопасности лишены смысла, и никто никогда не воспользуется твоей безалаберностью. Всё, что ты в случае соблюдения мер безопасности теряешь — это отсилы несколько десятков минут в год, которые ты потратиль на ввод одноразовых кодов и паролей.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Ок, давай попробуем про логику.

Сразу же вопрос. Как ты пришёл к тому, что я считаю безопасность лишённой смысла?

Я имел в виду только домашний компьютер, который не является сервером, на нём даже нет openssh-server (а именно так должно быть на домашнем компе), к тому же он сидит за роутером, а физический доступ к нему имеют люди безобидные в отношении кибер-безопастности.

Разговор в этой теме идет про эти ваши пароли юзера, рута, и прочие аутентификации, которые просто не нужны в данном случае, но простых способов избавиться от этой напасти в линуксах нет. Вот такая логика и смысл, которые ты обнаружишь, если отмотаешь нить разговора :-)

Лично мне не трудно наворачивать пароли, мышечная память хорошая, и печатаю я быстро, но вопрос в другом, на-фи-га?!

papin-aziat ★★★★★
()

только домашний компьютер

Если так, то ладно. До тех пор, пока к тебе не пришли с обыском, либо не влезли грабители (что в сущности одно и то же).

мне не трудно наворачивать пароли, мышечная память

Мышечная память — это количество миосателлитов зашедших в клетки, то есть количество ядер в них. Это позволяет очень быстро возвращать утерянную массу. Никакого отношения к нервной системе это не имеет, запоминать движения не помогает.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

До тех пор, пока к тебе не пришли с обыском, либо не влезли грабители

Грабители? Да у меня в кошельке-то редко наличка бывает. Допустим грабители-хакеры, вот они за моим компом, чем они займутся? Предупреждаю, у меня гном3, некоторые считают его неюзабельным! Не подведёт грабителей мышечная память?

Никакого отношения к нервной системе это не имеет, запоминать движения не помогает.

Ты правда не слышал такого выражения? Есть такая училка по фамилии Гивенталь, английский язык преподает и книжки пишет, у неё своя система, КЭСПА называется, так вот она про артикуляционную память втирает, мол запоминать должна не голова, а губы и зубы. Что скажешь?

papin-aziat ★★★★★
()

Утянут данные банковских карт, например. Скомпрометируют все твои аккаунты. Думаю, тебе понравится.

Ты правда не слышал такого выражения?

От малограмотных дебилов? Постоянно.

WitcherGeralt ★★
()

Утянут данные банковских карт, например.

Ну чё ты? Неужели думаешь, что я дороговалютные карты из браузера юзаю? Обижаешь! А если бы юзал, то боялся бы не грабителей, а фишинга и прочей нечисти.

Скомпрометируют все твои аккаунты.

Зачем?

От малограмотных дебилов?

Некрасиво.

papin-aziat ★★★★★
()

До тех пор, пока к тебе не пришли с обыском, либо не влезли грабители

Они могут применить терморектальный криптоанализ, так что пароль бесполезен.

X512 ★★★★★
()

Допустим грабители-хакеры, вот они за моим компом, чем они займутся?

Ну возьмут системный блок с собой. А там передадут его кому надо.

fornlr ★★★★★
()

Зачем?

Чисто по факту доступа рандомных людей к твоим данным, аккаунты оказываются скомпрометированы.

Некрасиво

Некрасиво искать нелепые оправдания невежеству. А это просто честно.

WitcherGeralt ★★
()

До тех пор, пока к тебе не пришли с обыском

Пароль не спасёт, необходимо шифрование.

либо не влезли грабители (что в сущности одно и то же).

Нет, не одно и то же. Обыск бывает обоснованным и законным.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Речь о инфобезопаности в целом, дорогой мой Пиноккио, шифрование носителей — лишь частность.

Обыск бывает обоснованным и законным

Промытые мозги работают как и задумано. Гэбушка одобряет. 👍

WitcherGeralt ★★
()

Речь о инфобезопаности в целом, дорогой мой Пиноккио, шифрование носителей — лишь частность.

Нет, про пароли.

Разговор в этой теме идет про эти ваши пароли юзера, рута, и прочие аутентификации, которые просто не нужны в данном случае

Промытые мозги работают как и задумано. Гэбушка одобряет

Будто это что-то ужасное, если уже есть доказательства вины (или обоснованное подозрение в чём-то).

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Ворвался в тред и рассказываешь участникам о чём они говорили? Лалка.

Будто это что-то ужасное

У рабов же нет достоинства, так что действительно ничего ужасного.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А этот «кто надо» тоже будет меня компрометировать в соцсетях? Во бандюги пошли!

papin-aziat ★★★★★
()

У рабов же нет достоинства

Бред. Это зависит непосредственно от человека, Фредерик Дуглас — прекрасный тому пример.

Обыск необходим, чтобы предоставить доказательства, которые нужны для вынесения более обоснованного приговора.

fernandos ★★★
()

по факту доступа рандомных людей к твоим данным, аккаунты оказываются скомпрометированы

По факту отрубленной головы волосы будут некрасиво уложены. Логика? Логика! Вот вся её суть.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Процедурная.

Опять?

Люди говорят «руки помнят», «ноги помнят» и тд, отсюда и более наукообразное «мышечная память», это фразеологизм основанный на опыте, а не научный термин.

papin-aziat ★★★★★
()

Я бы воздержался

Это с каждым годом всё сложнее.

К врачу без госуслуг уже записаться — нетривиальная задача. Даже бабушки в очередях, которые ещё полгода назад на попытку предъявления талона со временем всех мочили с разворота со словами «ничего не знаем, тут живая очередь, воооооон за той женщиной» куда-то резко исчезли… после того, как в регистратуре начали талон, выдаваемый на руки, привязывать к времени талона с госуслуг. И честно говоря, с позиции моего опыта хождения по врачам это, скорее, плюс, чем минус.

Раньше для записи в поликлинику у нас на Рязанщине был отдельный сайт, не привязанный к госуслугам (и какое-то время существовавший параллельно с госуслугами), но потом хороший сайт заменили на хреновый, а потом последний выпилили в пользу госуслуг. (Знатоки говорят, что примерно так же внедряли христианство на Руси: сначала свой пантеон богов заменили на чужих, кровожадных, а потом уже христианство подогнали.) Был ещё терминал в поликлинике, к которому подносится полис, но в последнее время он постянно сломан, да это ещё и сходить заранее в поликлинику надо…

Дефолтная авторизация на сайте ФНС тоже через госуслуги. Да он и сам по себе очень интересен с точки зрения персональных данных. А налоги платить надо…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вряд-ли юзер-пароль поможет, вот только отсутствие пароля в seahorse напрягает в этом смысле. Я давно не был на этих сайтах, там все ещё можно войти без подтверждения с телефона?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Знатоки говорят, что примерно так же внедряли христианство на Руси: сначала свой пантеон богов заменили на чужих, кровожадных, а потом уже христианство подогнали.

Слишком сложно, передайте это знатокам, в жизни всегда всё проще, скучнее, банальнее :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Донесли на тебя? Всё правильно! Аргументов-то нет, только обидные слова :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Верно! Если крепко уложить и аккуратно отрубить, то прическа будет сохранена. Безупречная импликация, да только смысла нет. Логика — слуга, а не господин.

papin-aziat ★★★★★
()

Чё-то у тебя получился какой-то гимнаст-мазохист.

papin-aziat ★★★★★
()

Автологин на входе работает, в Ubuntu’образных прикручена автоматическая установка обновлений, Snap/Flatpak сами с усами, вроде выше в теме писали, что в gnome-software не нужно вводить пароль: обычному пользователю понадобится вводить пароль настолько редко, что это вообще не должно быть проблемой.

anonymous
()

Ищи кнопку автовход при запуске системы в свойствах юзера

piwww ★★★★
()

это же не винда.

юзверю для работы не нужен пароль рута/админа…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.