LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

как же тут Python участвует

Видимо, Ваш gdebi его тащит.

Попробуйте всё же поставить TheirBirthday через dpkg -i с учётом моего замечания выше. Если будет ругаться на отсутствующие зависимости (2-3 кутешных пакета тех же самых), их поставить через apt-get с родного дебиановского репозитория.

Возможно, есть более простой путь, но у меня сейчас Дебиана под рукой нет, к сожалению, я не дома и проверить не могу.

А другие пакеты не из репозитория gdebi ставит нормально? (Сам я им не пользовался, как я понимаю, его основная фишка в том, что он ставит пакеты как из репозитория, так и из локальных файлов, т.е. сразу заменяет и dpkg, и apt-get. А может, и не заменяет, а является надстройкой над ними, я не знаю. Да, такая универсальная утилита полезна, согласен, но если с ней проблемы — имеет смысл попробовать сами эти стандартные для Дебиана инструменты.)

Исправление hobbit, :

Попробуйте всё же поставить TheirBirthday через dpkg -i с учётом моего замечания выше. Если будет ругаться на отсутствующие зависимости (2-3 кутешных пакета тех же самых), их поставить через apt-get с родного дебиановского репозитория.

Возможно, есть более простой путь, но у меня сейчас Дебиана под рукой нет, к сожалению, я не дома и проверить не могу.

А другие пакеты не из репозитория gdebi ставит нормально? (Сам я им не пользовался, как я понимаю, его основная фишка в том, что он ставит пакеты как из репозитория, так и из локальных файлов, т.е. сразу заменяет и dpkg, и apt-get. А может, и не заменяет, а является надстройкой над ними.)

Исправление hobbit, :

А другие пакеты не из репозитория gdebi ставит нормально? (Сам я им не пользовался, как я понимаю, его основная фишка в том, что он ставит пакеты как из репозитория, так и из локальных файлов, т.е. сразу заменяет и dpkg, и apt-get.)

Исправление hobbit, :

А другие пакеты не из репозитория gdebi ставит нормально? (Сам я им не пользовался, как я понимаю, его основная фишка в том, что он ставит пакеты как из репозитория, так и из локальных файлов.)

Исходная версия hobbit, :

Попробуйте всё же поставить TheirBirthday через dpkg -i с учётом моего замечания. Если будет ругаться на отсутствующие зависимости (2-3 кутешных пакета тех же самых), их поставить через apt-get с родного дебиановского репозитория.

А другие пакеты не из репозитория gdebi ставит нормально? (Сам я им не пользовался, как я понимаю, его основная фишка в том, что он ставит пакеты как из репозитория, так и из локальных файлов.)