История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Вот до чего линуксовая религия доводит, лишь бы винду дома не ставить, зато в интернет-кафе ею пользоваться не зашквар! Снимаем шляпу.
Ну там ещё интернет был подешевле и побыстрей, помимо прочего. Но таки да, дуал бут я не любил.
Это она тогда такая сырая была, или сейчас тоже?
Думаю, с того времени всё подобное пофиксили.
Выходит, зря Ext4 избегаем?
Не знаю, а зачем вы его избегаете?
При этом тормозит и жрёт кучу ресурсов всякими гномами и флатпаками, ага. Ещё и за пользователя думает и решает, как винда.
Ничего не тормозит. Меньше гигабайта кушает. По нынешним меркам, когда винда и макось на четырёх гигабайтах сами еле помещаются, это вообще ерунда. Флатпак можно не ставить, я пока не ставил, хотя чую - придётся.
Вот, сразу после перезагрузки с запущенным gnome-terminal:
$ free -h
total used free shared buff/cache available
Mem: 15Gi 561Mi 14Gi 115Mi 562Mi 14Gi
Swap: 27Gi 0B 27Gi
На диске около 5 GB занимает (но я там много дополнительного софта понаставил уже).
Исправление
Legioner,
:
Вот до чего линуксовая религия доводит, лишь бы винду дома не ставить, зато в интернет-кафе ею пользоваться не зашквар! Снимаем шляпу.
Ну там ещё интернет был подешевле и побыстрей, помимо прочего. Но таки да, дуал бут я не любил.
При этом тормозит и жрёт кучу ресурсов всякими гномами и флатпаками, ага. Ещё и за пользователя думает и решает, как винда.
Ничего не тормозит. Меньше гигабайта кушает. По нынешним меркам, когда винда и макось на четырёх гигабайтах сами еле помещаются, это вообще ерунда. Флатпак можно не ставить, я пока не ставил, хотя чую - придётся.
Вот, сразу после перезагрузки с запущенным gnome-terminal:
$ free -h
total used free shared buff/cache available
Mem: 15Gi 561Mi 14Gi 115Mi 562Mi 14Gi
Swap: 27Gi 0B 27Gi
Исходная версия
Legioner,
: