LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Вот до чего линуксовая религия доводит, лишь бы винду дома не ставить, зато в интернет-кафе ею пользоваться не зашквар! Снимаем шляпу.

Ну там ещё интернет был подешевле и побыстрей, помимо прочего. Но таки да, дуал бут я не любил.

Это она тогда такая сырая была, или сейчас тоже?

Думаю, с того времени всё подобное пофиксили.

Выходит, зря Ext4 избегаем?

Не знаю, а зачем вы его избегаете?

При этом тормозит и жрёт кучу ресурсов всякими гномами и флатпаками, ага. Ещё и за пользователя думает и решает, как винда.

Ничего не тормозит. Меньше гигабайта кушает. По нынешним меркам, когда винда и макось на четырёх гигабайтах сами еле помещаются, это вообще ерунда. Флатпак можно не ставить, я пока не ставил, хотя чую - придётся.

Вот, сразу после перезагрузки с запущенным gnome-terminal:

$ free -h
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            15Gi       561Mi        14Gi       115Mi       562Mi        14Gi
Swap:           27Gi          0B        27Gi

На диске около 5 GB занимает (но я там много дополнительного софта понаставил уже).

Исправление Legioner, :

Вот до чего линуксовая религия доводит, лишь бы винду дома не ставить, зато в интернет-кафе ею пользоваться не зашквар! Снимаем шляпу.

Ну там ещё интернет был подешевле и побыстрей, помимо прочего. Но таки да, дуал бут я не любил.

При этом тормозит и жрёт кучу ресурсов всякими гномами и флатпаками, ага. Ещё и за пользователя думает и решает, как винда.

Ничего не тормозит. Меньше гигабайта кушает. По нынешним меркам, когда винда и макось на четырёх гигабайтах сами еле помещаются, это вообще ерунда. Флатпак можно не ставить, я пока не ставил, хотя чую - придётся.

Вот, сразу после перезагрузки с запущенным gnome-terminal:

$ free -h
               total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:            15Gi       561Mi        14Gi       115Mi       562Mi        14Gi
Swap:           27Gi          0B        27Gi

Исходная версия Legioner, :