История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Юзерспейсный драйвер ntfs-3g заброшен с 2017 года и не развивается, текущий драйвер в ядре вообще хуже некуда. Так что поддержка NTFS в Linux конечно есть, но она мягко говоря далека от идеала. Я потому предпочитаю по возможности использовать исключительно нативные ФС вроде ext4 и XFS, с ними проблем нет. Ситуация может улучшиться в новых ядрах, так как Paragon вроде намеревается открыть свой проприетарный драйвер под GPL и включить в основное ядро Linux, но этого придется ждать. Да, и спецификации NTFS закрыты, так что все драйвера написаны реверс-инжинирингом. Ну и поддержки нормальных прав Unix на файлы и каталоги нет и не будет.
Исправление Vsevolod-linuxoid, :
Юзерспейсный драйвер ntfs-3g заброшен с 2017 года и не развивается, текущий драйвер в ядре вообще хуже некуда. Так что поддержка NTFS в Linux конечно есть, но она мягко говоря далека от идеала. Я потому предпочитаю по возможности использовать исключительно нативные ФС вроде ext4 и XFS, с ними проблем нет. Ситуация может улучшиться в новых ядрах, так как Paragon вроде намеревается открыть свой проприетарный драйвер под GPL и включить в основное ядро Linux, но этого придется ждать. Да, и спецификации NTFS закрыты, так что все драйвера написаны реверс-инжинирингом.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Юзерспейсный драйвер ntfs-3g заброшен с 2017 года и не развивается, текущий драйвер в ядре вообще хуже некуда. Так что поддержка NTFS в Linux конечно есть, но она мягко говоря далека от идеала. Я потому предпочитаю по возможности использовать исключительно нативные ФС вроде ext4 и XFS, с ними проблем нет. Ситуация может улучшиться в новых ядрах, так как Paragon вроде намеревается открыть свой проприетарный драйвер под GPL и включить в основное ядро Linux, но этого придется ждать.