LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

в моем случае, такое поведение буквально 2-3 недели, причем непонятно после какого обновления, сразу не заметил, а потом после lts некоторое время работал норм).

Я сомневаюсь, что поможет, так как железо абсолютно разное. Проблема может быть железоспецифичной.

Я тут поставил все ядра подряд snapshot.debian.org от 5.5 до 5.10 и запускал с каждым. Ну, тут ядра, которые в Debian в репозиториях были когда-то. У меня поломка сна произошла между 5.7.17 (нормально уходит в сон и нормально просыпается) и 5.8.14 (пытается уйти в сон, но кулер не останавливается и все - висит). В общем, где-то поломалось между 5.7 и 5.8. Буду разбираться. В дистрибутивном 5.10, как я сказал, тоже не работает. На всякий случай поставил еще 5.13 и 5.14, чтобы проверить, не починили ли, но нет, по-прежнему уходит в мертвый сон. Вот такая информация. Если ты сумеешь в своем Arch перебрать ядра и понять, где перестало работать, и если где-то там же перестало, то можно предположить какую-то общую причину, но я пока что сомневаюсь.

Исходная версия Zubok, :

в моем случае, такое поведение буквально 2-3 недели, причем непонятно после какого обновления, сразу не заметил, а потом после lts некоторое время работал норм).

Я сомневаюсь, что поможет, так как железо абсолютно разное. Проблема может быть железоспецифичная.

Я тут поставил все ядра подряд snapshot.debian.org от 5.5 до 5.10 и запускал с каждым. Ну, тут ядра, которые в Debian в репозиториях были когда-то. У меня поломка сна произошла между 5.7.17 (нормально уходит в сон и нормально просыпается) и 5.8.14 (пытается уйти в сон, но кулер не останавливается и все - висит). В общем, где-то поломалось между 5.7 и 5.8. В дистрибутивном 5.10, как я сказал, тоже не работает. На всякий случай поставил еще 5.13 и 5.14, чтобы проверить, не починили ли, но нет, по-прежнему уходит в мертвый сон. Вот такая информация. Если ты сумеешь в своем Arch перебрать ядра и понять, где перестало работать, и если где-то там же перестало, то можно предположить какую-то общую причину, но я пока что сомневаюсь.