История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Тебя с таким патчем сожрали бы через неделю все, у кого отвалилась автоотправка на пастбин или еще что нибудь в таком духе.
Ты так говоришь, будто бы злой EXL в обязательном порядке включил бы эту настройку всем кто использует иксы по умолчанию.
У меня, кстати, именно что была мысль запатчить подобным образом иксы, но не отправлять ничего в апстрим (такое конечно бы не приняли), а просто патчик для страждущих на ЛОРе опубликовать, как раз для случаев с подобными ноутбуками. Потому что именно такой ноутбук у меня у самого был раньше, даже два. Но потом как я понял сколько мороки будет с тем, чтобы объяснять каждому как применить этот патч и как пересобрать иксовый пакет индивидуально под зоопарк этих дистров… Как мне самому нужно будет каждый раз пересобирать иксы, накатывая раз за разом этот патчик и решая конфликты. В общем… я заюзал решение с теребоньканием xsel
, ну а что делать-то? :D А потом и вовсе купил другой ноут с другим тачпадом, на котором подобная неприятность практически не появляется.
как в вяленый завезли primary selection через костыли, все тулкиты резко стали конфигурируемыми.
Да нихрена они там не стали конфигурируемыми. Вон, полюбуйся, обожаемый многими Sway: https://github.com/swaywm/sway/issues/4511, даже в этом небольшом по количеству пользователей проекте стоит плач о том, чтобы была возможность отключения подобных фишек глобально. Вот абсолютно та же самая ситуация. Искать все эти методы отключения PRIMARY
в GTK+2, GTK+3, GTK+4, Qt 4, Qt 5, Qt 6, в некоторых из которых это вообще неотключаемо… врагу не посоветуешь. А серверное решение будет 100% надёжным.
Да ты же лицемеришь.
Все мы лицимерим иногда. Может я действительно был где-то резок и приукрасил ситуацию.
Исходная версия EXL, :
Тебя с таким патчем сожрали бы через неделю все, у кого отвалилась автоотправка на пастбин или еще что нибудь в таком духе.
Ты так говоришь, будто бы злой EXL в обязательном порядке включил бы эту настройку всем кто использует иксы по умолчанию.
У меня, кстати, именно что была мысль запатчить подобным образом иксы, но не отправлять ничего в апстрим (такое конечно бы не приняли), а просто патчик для страждущих на ЛОРе опубликовать, как раз для случаев с подобными ноутбуками. Потому что именно такой ноутбук у меня у самого был раньше, даже два. Но потом как я понял сколько мороки будет с тем, чтобы объяснять каждому как применить этот патч и пересобрать иксовый пакет индивидально под зоопарк этих дистров… Как мне самому нужно будет каждый раз пересобирать иксы, накатывая раз за разом этот патчик и решая конфликты. В общем… я заюзал решение с теребоньканием xsel
, ну а что делать-то? :D А потом и вовсе купил другой ноут с другим тачпадом, на котором подобная неприятность практически не появляется.
как в вяленый завезли primary selection через костыли, все тулкиты резко стали конфигурируемыми.
Да нихрена они там не стали конфигурируемыми. Вон, полюбуйся, обожаемый многими Sway: https://github.com/swaywm/sway/issues/4511, даже в этом небольшом по количеству пользователей проекте стоит плач о том, чтобы была возможность отключения подобных фишек глобально. Вот абсолютно та же самая ситуация. Искать все эти методы отключения PRIMARY
в GTK+2, GTK+3, GTK+4, Qt 4, Qt 5, Qt 6, в некоторых из которых это вообще неотключаемо… врагу не посоветуешь. А серверное решение будет 100% надёжным.
Да ты же лицемеришь.
Все мы лицимерим иногда. Может я действительно был где-то резок и приукрасил ситуацию.