История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Всё то, ради чего под вейландом пришлось написать десяток отдельных протоколов, чтобы десктоп хоть как-то заработал.
Не, я не буду спорить с тем, что для решения десктопных задач этого оказалось пока достаточно. Да и по сети работает по канонам сетевой прозрачности, а через dbus нельзя. Главная проблема всегда в том, чтобы выработать договоренности и чтобы все согласились им следовать. Я считаю, что ICCCM/EWMH очень большое завоевание. Не в смысле что это чудо инженерной мысли, а в организационном смысле. Практически все следуют этим соглашениям, написана куча оконных менеджеров. А сейчас мы видим, что стандартизация стала очень тяжелым делом. Каждый свою песочницу делает.
Я вот писал нотификацию для Emacs Jabber, когда приходит сообщение через свойство WM_HINTS - так оно практически везде работает. [emacs] urgent-hint для окна емакса. (комментарий)
Исправление Zubok, :
Всё то, ради чего под вейландом пришлось написать десяток отдельных протоколов, чтобы десктоп хоть как-то заработал.
Не, я не буду спорить с тем, что для решения десктопных задач этого оказалось пока достаточно. Да и по сети работает по канонам сетевой прозрачности, а через dbus нельзя. Главная проблема всегда в том, чтобы выработать договоренности и чтобы все согласились им следовать. Я считаю, что ICCCM/EWMH очень большое завоевание. Не в смысле что это чудо инженерной мысли, а в организационном смысле. Практически все следуют этим соглашениям, написана куча оконных менеджеров. Сейчас мы видим, что стандартизация стала очень тяжелым делом. Каждый свою песочницу делает.
Я вот писал нотификацию для Emacs Jabber, когда приходит сообщение через свойство WM_HINTS - так оно практически везде работает. [emacs] urgent-hint для окна емакса. (комментарий)
Исходная версия Zubok, :
Не, я не буду спорить с тем, что для решения десктопных задач этого оказалось пока достаточно. Главная проблема всегда в том, чтобы выработать договоренности и чтобы все согласились им следовать. Я считаю, что ICCCM/EWMH очень большое завоевание. Не в смысле что это чудо инженерной мысли, а в организационном смысле. Практически все следуют этим соглашениям, написана куча оконных менеджеров. Сейчас мы видим, что стандартизация стала очень тяжелым делом. Каждый свою песочницу делает.