Обьясните, мне, пожалуйста, за такие вещи:
- у меня экран HiDPI (3840x2400). Все внешние экраны тоже. Как сделать, чтобы приложения в XWayland тоже были HiDPI, а не масштабированное LoDPI? Запуск сервера XWayland во всех современных средах почему-то прописан глубоко в кишках, и даже неизвестно, существует ли такой параметр вообще. А мне всего-то надо, чтобы приложения XWayland запускались с логическим разрешением таким же, как и физическое.
Можно, конечно, жить в мире поней и радуг, где все в нативном Wayland, но хром и электрон — читай, почти все полезные или нужные вещи — под вейландом безбожно глючат с отрисовкой.
-
Почему-то курсор мыши вдвое больше, чем надо (96 вместо 48), и я без руля, где это прописано и где это изменить.
-
pam_kwallet5 или как там его прописан в pam.d и открывает kdewallet, судя по логам, успешно, но приложения почему-то хотят его открыть еще раз. Бесит жутко.
-
а как убить все-все-все настройки плазмы и ее приложений, чтобы начать с чистого листа? Вот чтобы не убивать весь .config. А то у меня не получается. Хотел посмотреть, может, гигантский курсор связан с какой-то настройкой полетевшей, а ее искать стремновато в толпе файликов.
KDE/Plasma последнейшие, Fedora 35.