LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

1. Ну вот lv3 дописался - это я вижу. Значит, надо перезагрузиться, так как не хочу сейчас уходить в раунд объяснений, как перезапускать сервис. Далее попробуй переключиться в русскую раскладку и набрать <Right Alt>+<8>. Если ничего не будет, то посмотри файл /usr/share/X11/xkb/symbols/ru. есть ли там в самом начале подчеркнутое здесь (U20BD): Как в Astra Linux назначить комбинацию клавиш для ввода символа «₽»? (комментарий) . Вдруг в Astra не добавлено. Кстати, вполне может быть, что в Astra могли в этом месте по-своему сделать или вообще не сделать.

2. А на что ты вешал Compose? Он-то как раз не сконфигурирован. Значит, сам сделай, потому что я не могу помочь с работой утилиты. Может, ты что-то не так делаешь. Зайди:

$ sudo nano /etc/default/keyboard

и исправь XKBOPTIONS на "grp:alt_shift_toggle,compose:ralt,grp_led:scroll"

Когда исправил, то Ctrl-O (запись), Ctrl-X (выход). Проверь еще раз этот файл, что исправления есть. Далее перезагруз. Правый Alt будет Compose Key. Можно одновременно и lv3 сделать и Compose, но только надо на разные кнопки вешать. Не знаю, какие у тебя есть свободные. Посмотреть, на что можно «из коробки» повесить, можно в man xkeyboard-config в таблицах там.

Исправление Zubok, :

1. Ну вот lv3 дописался - это я вижу. Значит, надо перезагрузиться, так как не хочу сейчас уходить в раунд объяснений, как перезапускать сервис. Далее попробуй переключиться в русскую раскладку и набрать <Right Alt>+<8>. Если ничего не будет, то посмотри файл /usr/share/X11/xkb/symbols/ru. есть ли там в самом начале подчеркнутое здесь (U20BD): Как в Astra Linux назначить комбинацию клавиш для ввода символа «₽»? (комментарий) . Вдруг в Astra не добавлено. Кстати, вполне может быть, что в Astra могли в этом месте по-своему сделать или вообще не сделать.

2. А на что ты вешал Compose? Он-то как раз не сконфигурирован. Значит, сам сделай, потому что я не могу помочь с работой утилиты. Может, ты что-то не так делаешь. Зайди:

Когда исправил, то Ctrl-O (запись), Ctrl-X (выход). Проверь еще раз этот файл, что исправления есть. Далее перезагруз. Правый Alt будет Compose Key. Можно одновременно и lv3 сделать и Compose, но только надо на разные кнопки вешать. Не знаю, какие у тебя есть свободные. Посмотреть, на что можно «из коробки» повесить можно в man xkeyboard-config в таблицах там.

Исходная версия Zubok, :

1. Ну вот lv3 дописался - это я вижу. Значит, надо перезагрузиться, так как не хочу сейчас сейчас уходит в раунд объяснений, как перезапускать сервис. Далее попробуй переключиться в русскую раскладку и набрать <Right Alt>+<8>. Если ничего не будет, то посмотри файл /usr/share/X11/xkb/symbols/ru. есть ли там в самом начале подчеркнутое здесь (U20BD): Как в Astra Linux назначить комбинацию клавиш для ввода символа «₽»? (комментарий) . Вдруг в Astra не добавлено. Кстати, вполне может быть, что в Astra могли в этом месте по-своему сделать или вообще не сделать.

Когда исправил, то Ctrl-O (запись), Ctrl-X (выход). Проверь еще раз этот файл, что исправления есть. Далее перезагруз. Правый Alt будет Compose Key. Можно одновременно и lv3 сделать и Compose, но только надо на разные кнопки вешать. Не знаю, какие у тебя есть свободные. Посмотреть, на что можно «из коробки» повесить можно в man xkeyboard-config в таблицах там.