LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление commagray, (текущая версия) :

Пока я не вижу причин которые бы этому мешали.

Часто эти программы вызываются другими программами. Например, mpv, TeX и Emacs уж точно — их нужно по-человечески экспортировать в $PATH без Java-нотации с бесконечным tld.source.author.program. И экспортировать множество бинарников из пакета, а не один.

У VS Code, IDEA и Emacs также бывает обратная ситуация: им нужно вызывать другие программы, находящиеся в $PATH. Это предлагается решать с помощью дополнений к рантайму, но это достаточно муторно и добавляет лишнюю нагрузку мейнтейнерам.

В принципе, это всё решаемо, но развернуть Nix порой быстрее и легче, плюс с меньшими возможными издержками.

Исправление commagray, :

Часто эти программы вызываются другими программами. Например, mpv, TeX и Emacs уж точно — их нужно по-человечески экспортировать в $PATH без Java-нотации с бесконечным org.github.author.program. И экспортировать множество бинарников из пакета, а не один.

У VS Code, IDEA и Emacs также бывает обратная ситуация: им нужно вызывать другие программы, находящиеся в $PATH. Это предлагается решать с помощью дополнений к рантайму, но это достаточно муторно и добавляет лишнюю нагрузку мейнтейнерам.

В принципе, это всё решаемо, но развернуть Nix порой быстрее и легче, плюс с меньшими возможными издержками.

Исходная версия commagray, :

Часто эти программы вызываются другими программами. Например, mpv, TeX и Emacs уж точно — их нужно по-человечески экспортировать в $PATH без Java-нотации с бесконечным org.github.author.program.