История изменений
Исправление James_Holden, (текущая версия) :
или просто соберет со старым конфигом, и тут мне придется подсововать новый?
Скорее вот так.
а дефолтный это который с make defconfig?
Не совсем я правильно выразился. С defconfig скорее всего работать не будет. Я для самосборной системы копирую с арча конфиг и не меняю. На арче соответственно его конфиг и использовал.
и почему бы разок не заморочиться?)
Если бы разок, нет гарантий что не придется при любом обновлении на новую версию туда опять лезть. А так по дефолту само собирает и все.
Плюс еще такой момент - я хочу иметь максимально переносимую между разными машинами систему, и максимально готовую ко всему. У меня же не только Core 2 Duo ))) Просто он не основной у меня и я на нем пробую NixOS поэтому.
Я уже наелся еще 10 лет назад ситуаций когда гента была тонко заточена а потом у меня срывалась работа под хохот виндузятников, когда какой-то фигни раз в год нужной в системе не оказывалось.
После этого я за легковесность не борюсь. Я не утверждаю что затачивать не надо и надо genkernel на генте ставить. Но под мою работу мне лично удобнее не затачивать системы.
а то 6 часов собирать ядро это ни в какие ворота
Ну и пусть, оно же само собирается. Можно вообще на ночь ставить. Конечно каждый день это делать я не буду, поэтому и зафиксировал версию. Раз в месяц или несколько месяцев, скажем, можно.
Исправление James_Holden, :
Скорее вот так.
Не совсем я правильно выразился. С defconfig скорее всего работать не будет. Я для самосборной системы копирую с арча конфиг и не меняю. На арче соответственно его конфиг и использовал.
Если бы разок, нет гарантий что не придется при любом обновлении на новую версию туда опять лезть. А так по дефолту само собирает и все.
Плюс еще такой момент - я хочу иметь максимально переносимую между разными машинами систему, и максимально готовую ко всему. меня же не только Core 2 Duo ))) Просто он не основной у меня и я на нем пробую NixOS поэтому.
Я уже наелся еще 10 лет назад ситуаций когда гента была тонко заточена а потом у меня срывалась работа под хохот виндузятников, когда какой-то фигни раз в год нужной в системе не оказывалось.
После этого я за легковесность не борюсь. Я не утверждаю что затачивать не надо и надо genkernel на генте ставить. Но под мою работу мне лично удобнее не затачивать системы.
Ну и пусть, оно же само собирается. Можно вообще на ночь ставить. Конечно каждый день это делать я не буду, поэтому и зафиксировал версию. Раз в месяц или несколько месяцев, скажем, можно.
Исходная версия James_Holden, :
Скорее вот так.
Плюс еще такой момент - я хочу иметь максимально переносимую между разными машинами систему, и максимально готовую ко всему. Я уже наелся еще 10 лет назад ситуаций когда гента была тонко заточена а потом у меня срывалась работа под хохот виндузятников, когда какой-то фигни раз в год нужной в системе не оказывалось.