LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

По итогам недавних обсуждений (раз, два) добавил в исходники работу с CSV-файлами, созданными в Sylpheed (3.7.0+). Поддерживается чтение и запись, разделитель-запятая (работу с разделителем-табуляцией добавить можно, но я пока не уверен, нужно ли).

Sylpheed сохраняет один контакт с несколькими почтами как несколько CSV-записей. Автообъединение при импорте сделать можно, но у него с большой вероятностью будут ложные срабатывания. Поэтому я лучше починю склеивание контактов, выделенных пользователем (только что обнаружил, что оно работает не совсем так, как я ожидал, надо разбираться). В качестве альтернативы этому CSV можно было бы добавить и поддержку XML-файла от Sylpheed, там почты структурированы по контактам. Но это, если честно, внутренний формат, нет гарантии, что завтра сильфидовцы не поменяют его или вообще не заменят на какой-нибудь .sqlite.

Из курьёзов: при чтении CSV собственного формата Sylpheed понимает заголовок и предлагает упорядочить по его полям… после чего добавляет этот заголовок в адресную книгу в качестве одной из записей. Не смертельно.

Нововведения пока в мастере на гитхабе, чуть позже сделаю сборку…

Исходная версия hobbit, :

По итогам недавних обсуждений (раз, два) добавил в исходники работу с CSV-файлами, созданными в Sylpheed (3.7.0+). Поддерживается чтение и запись, разделитель-запятая (работу с разделителем-табуляцией добавить можно, но я пока не уверен, нужно ли).

Sylpheed сохраняет один контакт с несколькими почтами как несколько CSV-записей. Автообъединение при импорте сделать можно, но у него с большой вероятностью будут ложные срабатывания. Поэтому я лучше починю склеивание контактов, выделенных пользователем (только что обнаружил, что оно работает не совсем так, как я ожидал, надо разбираться). В качестве альтернативы этому CSV ожно было бы добавить и поддержку XML-файла от Sylpheed, там почты структурированы по контактам. Но это, если честно, внутренний формат, нет гарантии, что завтра сильфидовцы не поменяют его или вообще не заменят на какой-нибудь .sqlite.

Из курьёзов: при чтении CSV собственного формата Sylpheed понимает заголовок и предлагает упорядочить по его полям… после чего добавляет этот заголовок в адресную книгу в качестве одной из записей. Не смертельно.

Нововведения пока в мастере на гитхабе, чуть позже сделаю сборку…