LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

реализовано через PackageKit

Ааа это та пакость которая мне заспамила диск на старой виртуалке с wheezy (долго искал кто ж качает всякий мусор в кеш пакетов без спросу, занимая в итоге всё свободное место одинаковыми файлами с разными именами) и которую я недавно вычищал с основного ноута т.к. выглядела похоже на что-то блоатварное. Нет, лучше не надо.

А для фряхи требуется бесперебойник, есть другие надёжные варианты, кроме бекапа?

Ну, сервер без бесперебойника это так себе идея в любом случае. Да, наверно может что-то накрыться из-за механики работы фс (какой-нить нужный файл окажется нулевого размера или потеряется). Хотя я точно не знаю, возможно журнал не даст этому случиться. А вот ctrl+c или ctrl-alt-del думаю в любой момент обновления можно нажимать без опасений того что оно в итоге не запустится, но это конечно другая тема уже. Новое ядро ставится в новую директорию, и никак не может сломать старое. Юзерспейсные же файлы можно менять по одному не ломая загрузку (ну, кроме обновления через несколько релизов за 1 раз наверно). Старые (которых нет в новом релизе) удаляются только после того как всё запустилось с новыми.

Исходная версия firkax, :

реализовано через PackageKit

Ааа это та пакость которая мне заспамила диск на старой виртуалке с wheezy (долго искал кто ж качает всякий мусор в кеш пакетов без спросу, занимая в итоге всё свободное место одинаковыми файлами с разными именами) и которую я недавно вычищал с основного ноута т.к. выглядела похоже на что-то блоатварное. Нет, лучше не надо.

А для фряхи требуется бесперебойник, есть другие надёжные варианты, кроме бекапа?

Ну, сервер без бесперебойника это так себе идея в любом случае. Да, наверно может что-то накрыться из-за механики работы фс (какой-нить нужный файл окажется нулевого размера или потеряется). Хотя я точно не знаю, возможно журнал не даст этому случиться. А вот ctrl+c или ctrl-alt-del думаю в любой момент обновления можно нажимать без опасений того что оно в итоге не запустится, но это конечно другая тема уже. Новое ядро ставится в новую директорию, и никак не может сломать старое. Юзерспейсные же файлы можно менять по одному не ломая загрузку. Старые (которых нет в новом релизе) удаляются только после того как всё запустилось с новыми.