LINUX.ORG.RU

Яндекс браузер выпустил релиз stable для Linux.

,

0

1

Наконец то появилась стабильная версия yandex-browser под Linux.

Ибо ранее стабильные были только для windows и MacOS.

Вот ссылка для скачивания и установки, процедура которой не изменилась.

https://repo.yandex.ru/yandex-browser/rpm/stable/x86_64/

Ответ на: комментарий от Aceler

Роскомнадзор блокирует сайты не по желанию левой пятки, а по решению суда, которое можно получить на самом сайте роскомнадзора. clamav.net в перечне блокируемых отсутствует.

aiqu6Ait ★★★★
()

Отлично, спасибо. Еще бы смарт отвязать от гугла.

targitaj ★★★★★
()

Что это и зачем оно нужно?

Tigger ★★★★★
()

Ну, установил я его на федору. Запустил. Он сразу же без спроса всё из хрома проимпортировал. Это считается нормальным? Нафиг мне такое счастье. Кстати, chrome://gpu показал «Video Decode: Software only. Hardware acceleration disabled». Вдвойне ненужно.

rupert ★★★★★
()

да ну его нафиг этот яндекс из хромых только вивальди нравится

alll81 ★★
()

Не представляю как эту проблему можно решить.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Только ПЦ жирный, тормозной, неудобный, выжигает 2 ядра на анимацию и постоянно вирусуется непонятной хренью.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Путаешь.
В этом браузере на яндексе реклама вообще не убирается ни UB ни Adguard.
Других блокировщиков не пробовал.

Minona ★★☆
()

Сейчас по этой ссылке отдаёт уже пофикшенный и обновлённый, с цифрами 942 на конце номера версии.

Там довольно много мелких, но неприятных багов, пофиксили. Если кому интересно конечно.

Активно взялись ребята его дошлифовывать.

Mamluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

постоянно вирусуется непонятной хренью

А где можно почитать? А то может зря я туда все пароли перетянул.

По поводу неудобства, на вкус и цвет, по мне так лучше хрома. Жирности и тормознутости на десктопе и телефоне не заметил, но на андроид у них многократное дублирование всего в каждом приложении: приложение «Яндекс» имеет в себе Алису, клавиатуру, браузер, Я.Браузер то же самое, но без клавиатуры, клавиатура тоже намекает на наличие Алисы. И при этом, каждое из приложение тянет с собой одни и те же виджеты. И вот непонятно, оно как-то между собой согласовано или у меня теперь в телефоне куча одних и тех же приложений с разными названиями.

the_real_kinik ★★
()

И вот непонятно, оно как-то между собой согласовано или у меня теперь в телефоне куча одних и тех же приложений с разными названиями.

ну я оставил 2 приложения яндекса - карты и браузер. Остальное (из используемого) они успешно вобрали в себя. Может можно и одним обойтись - не пробовал навигацию в браузере.

aiqu6Ait ★★★★
()

А где можно почитать?

Не знаю. Но у моих родителей несколько раз были проблемы со всякими самооткрывающимися оками и вкладками именно в браузере ядекса. Чистка, переустановка, через какое то время по новой.

или у меня теперь в телефоне куча одних и тех же приложений с разными названиями.

Это модно и современно, так что наверняка да.

kirill_rrr ★★★★★
()

очередная проприетарная какашка на базе хрома? Если выложат опенсорсную версию - будем посмотреть.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Выше уже писал, в целом нормальные впечатления, брат жив. Присутствует интеграция с сервисами Яндекса, картами, маркетами и всем вот этим, по аналогии с интеграцией сервисов Гугла у Хрома. Есть встроенный переводчик и поиск по картинкам, оба, имхо, лучше тех же гугловских аналогов. А ну ещё у них перевод и озвучивание ютубовских видео на русский с помощью нейросети имеется. Вот на днях ещё завезли автоматические субтитры опять же на нейросетке, которые по отзывам лучше родных гугловских (но пока только под Мак и Винду, под Линь в разработке).

В общем нормальный хромоклон со своими фишечками для тех, кому Вивальди кажется слишком комбайнутым, а шашечки всё же хочется. Ну и людям, которые боятся Товарища Майора, а также пациентам с опенсорсом головного мозга, он, скорее всего, противопоказан.

Heartbreak_Kid
()
Последнее исправление: Heartbreak_Kid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Minona

Ну вот ты и написал, ещё в Chromium из коробки в Debian.

Лицензия браузеров не запрещает включать экспериментальные настройки.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.