LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Отсюда у меня вопрос: чем запуск с терминала отличается от запуска с автозагрузки ? Переменные не передаются ?

В общем и целом — да, именно этим. В линуксе до сих пор нет нормального способа прописать переменные окружения для всех процессов. Я могу навскидку назвать где-то 5 (а если чуть напрячься, то думаю и все 10) разных мест, где это можно сделать, и у каждого будет своя совершенно уникальная семантика (которая при этом познаётся строго экспериментально, т. е. ничего из этого нормально не задокументировано).

Исправление intelfx, :

Отсюда у меня вопрос: чем запуск с терминала отличается от запуска с автозагрузки ? Переменные не передаются ?

В общем и целом — да, именно этим. В линуксе до сих пор нет нормального способа прописать переменные окружения для всех процессов. Я могу навскидку назвать где-то 5 (а если чуть напрячься, то думаю и все 10) разных мест, где это можно сделать, и у каждого будет своя совершенно уникальная семантика.

Исправление intelfx, :

Да. В линуксе до сих пор нет нормального способа прописать переменные окружения для всех процессов. Я могу навскидку назвать где-то 5 (а если чуть напрячься, то думаю и все 10) разных мест, где это можно сделать, и у каждого будет своя совершенно уникальная семантика.

Исправление intelfx, :

Да. В линуксе до сих пор нет нормального способа прописать переменные окружения для всех процессов. Я могу навскидку назвать где-то 5 (а если подумать, то 10) разных мест, где это можно сделать, и у каждого будет своя уникальная семантика.

Исходная версия intelfx, :

Да. В линуксе до сих пор нет нормального способа прописать переменные окружения для всех процессов. Я могу навскидку назвать где-то 5 (а если подумать, то 10) мест, где это можно сделать, и у каждого будет своя уникальная семантика.